3ème journée de la super ligue de basket-ball du Bénin :
Aspac déroule devant Espoir
(Première victoire pour Aspal hommes et Renaissance dame)

L'équipe de l'Aspac Hommes

Le parquet du hall des arts de Cotonou a accueilli le match chez les seniors hommes (Espoir # Aspac), l'un des matchs de la troisième journée de la super ligue de basket-ball du Bénin. A l'arrivé, victoire sans appel des portuaires (43-90)

43-90 !!! C'est le score qui a sanctionné la rencontre de la troisième journée opposant Espoir BBC et Aspac BBC. Les portuaires ont démarré le premier quart temps pied au plancher en assiégeant Espoir avec une domination territoriale qui se sanctionne par le score de (5-21) à la fin du première quart temps. Le deuxième quart temps va voir les protégés de l'entraîneur Nacimento de Espoir vont revenir avec plus de détermination mais insuffisant pour contenir la machine à marquer d'Aspac termine le quart temps avec le score de (15-37).
De retour des vestiaires, Dovonou le capitaine d'Aspac et ses coéquipiers vont mettre la pression pour sécuriser leur victoire en terminant par la rencontre par (43-90).
« Nous sommes l'équipe championne donc nous avons un titre à défendre. Nous avons joué contre une équipe qui repousse chaque fois nos contres, mais ont s'est donné les moyens pour remporter la partie » a déclaré l'entraîneur d'Aspac Kouko. Une lecture différente de celle de son homologue de Espoir BBC, Nacimento qui a déploré le comportement de l'arbitrage. « On a trois arbitres sur le match, mais le troisième est là pour laisser les gens se cogner. Je le lui disais quand il me donnait des fautes techniques » a martelé le coach de Espoir BBC.
Signalons que pour la prochaine journée, les portuaires se déplacent au stade Charles De Gaulle de Porto-Novo pour jouer le vice champion du Bénin Elan BBC. « Nous irons jouer contre l'équipe vice-championne que nous connaissons très bien et puis une fois là bas, on va mettre tout les moyens en oeuvre pour remporter la partie » a averti le coach de l'Aspac BBC.
Notons enfin que pour la suite des matchs de la troisième journée disputée à Parakou au centre des arts et sports (Cas), la formation de Aspal a enregistré sa deuxième défaite chez les seniors dames face à Renaissance BBC, qui met terme à sa série de deux défaites d'affilée par la victoire de (30-80). Scénario contraire chez les hommes, avec la victoire de Aspal par un but d'écart sur Renaissance (57-56). Un succès qui vient corriger son faux départ de la deuxième journée face à Aspac.