3ème journée du championnat professionnel de football / ASVO # DJEFFA (1-0)
Première victoire de la saison pour le coach Richard Bio et son poulain
(Zoom sur les résultats et le bilan)

Photo de famille des officiels avec  les capitaines

Le centre d'excellence Issa Hayatou de Missérété a servi de cadre le lundi 08 février 2021 au match entre ASVO et Djeffa FC. ce match qui clôture la troisième journée de la phase zonale du championnat professionnel de football 2020-2021, s’est achevé avec la victoire des hommes du coach de ASVO Bio Richard. Ainsi, au terme d'un match en partie dominé par les joueurs d’Adjohoun, ces derniers sont venus à bout de leur adversaire par la plus petite des marques (1-0). Un bon résultat pour les « Vallée boys » qui engrange pour la première fois trois points dans un match depuis le début du championnat.

Après deux matchs nuls successifs, contre Avrankou Omnisports (1-1) en première journée et USS Kraké (0-0) en deuxième journée, ASVO a décidé de rompre avec ce mauvais sort lors de cette troisième journée. Ainsi, face à Djeffa FC et devant son public, l'objectif est de remporter impérativement le match afin de maintenir la confiance au sein de l'effectif. C'est ce qui a été fait puisque au terme de la rencontre, c'est ASVO qui a pris l'avantage au score (1-0). L’unique but de la partie porte la signature de Sanni Shabanne suite à sur un corner bien orchestré par Pascal et Islas Adinsi. C'est d'ailleurs ce dernier qui s'est chargé de déposer le ballon sur la tête de buteur sur un centre en retrait pour qu'il le place dans les filets à la 27ème minute. Le deuxième but d’ASVO est manqué de justesse si en début de partie, Pascal Ogah ne rate pas son face à face. La première mi-temps a été fortement dominée par les « Vallée boys » qui ont pris le match pour leur compte avec une succession d'occasions. Ainsi, grâce au festival offensif de Florentin Gbemaïto sur le flanc gauche qui a très souvent percuté la défense adverse, les locaux n'ont pas su profiter pour aggraver le score. Mauril Dossou et les siens au niveau de l'attaque ont été moins réalistes sur les occasions.

ASVO FC (à gauche) et Djeffa FC (à droite)

Une seconde mi-temps au profit de Djeffa sans succès
Si la première période a été à l'avantage des hommes de Bio Richard, cela n'a pas été le cas en deuxième période. Ceci à cause du réveil de Djeffa FC qui a entamé la deuxième partie avec une forte pression et beaucoup de motivations. Les « Vallée Boys », perdus dans le match, ont subi les assauts offensifs des visiteurs déjà à partie de la 55ème minute. Mais leur manque de réalisme ne leur a pas permis de trembler les filets adverses.
Malgré les entrées de Ulrich Dah Acheffon et Alfred Linkpon, rien n'a pratiquement changé du côté se ASVO. Ils ont failli encaisser à la 78ème mn, si le coup de tête de Camara Aly Badara est bien cadré. ASVO peut remercier son gardien, Sourakatou Madjid, d'avoir écarté plusieurs dangers dans les dix dernières minutes. Du coup, les protégés du président Bocovè conservent leur jusqu'au coup de sifflet final de la directrice de la partie Christelle Aurore Ligan. Djeffa FC concède ainsi sa deuxième défaite de la saison et doit attendre la prochaine journée pour espérer empocher ses trois premiers points, depuis le début de la compétition. Du coup, après trois journées, Djèffa FC enregistre un bilan de deux défaites et un nul. Ce qui se traduit par un début de saison catastrophique pour cette formation. Quant-au protégés du président Marcelin Bocovè, ils restent sur deux nuls et une victoire après trois journées, et ont donc la lourde responsabilité de décrocher une nouvelle victoire devant leur public face aux Dragons de l'Ouémé lors de la quatrième journée.