5ème journée du championnat professionnel de football Zone C

Éternel FC enchaîne face à As Police (2-1)
(Zoom sur les résultats, le classement et les statistiques)

Éternel FC

2-1! C'est sur ce score qu’Eternel FC a pris le meilleur sur les policiers de l’AS Police sur la pelouse synthétique du stade René Pleven de Cotonou le samedi 13 Février 2021. Comptant pour la 5è journée du championnat professionnel dans la zone C, Eternel FC en confiance enregistre sa troisième victoire d'affilée.

« Je suis content puisque sa fait la troisième victoire d'affilée et sa remonte l'équipe dans notre zone » a déclaré Victor Alidjinou, coach de Eternel FC à la fin de la rencontre. Dans une rencontre très disputée par les deux formations avec des occasions mal exploitées, Eternel par son N° 2 Christian Legbe passe à côté de l'ouverture du score sur une frappe non cadrée qui ne va pas inquiéter le gardien des policiers. A la 43ème mn sur un coup franc de Eternel, Christian Legbe trouve le chemin des filets sur un ballon mal repoussé par le gardien de but Dafio Roméo. AS Police va chercher à revenir au score sans succès jusqu'à la pause.

AS Police

Du retour des vestiaires, les policiers vont revenir avec plus de déterminations ce qui va conduire à l’égalisation, un but marqué par le N°17 Fahoké Raoul à la 52ème mn. A «1-1», les joueurs de As Police vont prendre le contrôle du jeu et mettre la pression sur la défense de Eternel avec l'entrée en jeu des N°15 Degboue Nonviho et le N°19 Dessouassi Roméo sans prendre l'avance. Eternel va équilibrer le jeu en se procurant des occasions dangereuses sans pouvoir les concrétiser. A la 83ème mn sur une passe en profondeur du No13 Antoine Foligan de Eternel, Gandonou Alain le N°18 bien servi ajuste Dafio Roméo le gardien de but des policiers et marque le deuxième but. Le score ne va plus évoluer malgré les derniers efforts de l’As Police pour revenir au score. Pour Omer Dossou-Gbêté l'entraîneur des policiers, très déçu au coup de sifflet final de l'arbitre déclare : « Ma ligne défensive n'a pas marché, c'est sa qui a pesé contre nous ». Notons qu'avec cette victoire, les protégés de l’entraîneur Alidjinou Victor Eternel FC font une belle remontée et occupent la 3è place au classement au terme de la 5è journée.

RESULTATS DES MATCHS DE LA 6EME / 5EME JOURNEE DU CHAMPIONNAT PROFESSIONNEL DE FOOTBALL 2020-2021