7ème journée du Championnat ligue Pro de la Zone A / Takunnin # Cavaliers (3-1) : Victoire sans forcer des protégés du coach Fortuné Yao Gérard

(Zoom sur les résultats, le classement et les statistiques)

Photo de famille des officiels avec  les capitaines

Dans le cadre de la 7ème journée du championnat de football ligue pro, l’équipe de Takunnin a affronté au stade Saka Kina Guézéré le samedi 20 février 2020, son homologue des Cavaliers de Nikki. A l’issue de cette rencontre qui entrait dans le cadre des matchs avancés de la zone A, ce sont les locaux qui s’imposent par le score de 3 buts à 1

Après la défaite des Takunnins la saison écoulée contre le Cavaliers (0-2) sur les installations des poulains du président Labiou Amadou Djibril, l'équipe locale de Kandi à répondu aux attentes des supporteurs de la cité des Sacca et des Kandissounon. Ainsi, dès le coup d’envoi de la partie, Malick Djibril (numéro 9) ouvre le score à la 8ème mn. A la 45ème mn, Takunnin marque le deuième but grâce à Placide, le dossard 20 sur une tête suite à un corner. Ensuite, le coach Brym Akim procède à deux remplacements. Mais le score ne change pas jusqu'à la fin de la première mi-temps.
Du retour des vestiaires, Moussa Yarou Mayé confirme sa bonne forme en inscrivant un troisième but. Le marquoir affiche 3-0 en faveur de Takunnin.
Les Cavaliers qui ne digère pas les trois buts encaissés, réagissent et obtiennent un penalty suite à une faute d’un joueur de Takunnin. Le numéro 10 des Cavaliers de Nikki transforme le coup de pied de réparation. Les Cavaliers réduisent ainsi le score. Takunnin : 3 Cavaliers : 1. C’est sur ce score que l’arbitre met fin à la partie

Takunnin (à gauche) et Cavaliers (à droite)