12ème journée du Championnat national de football féminin de 1ère Division (D1) / poule B :

Élite AC sacrée à deux journées de la fin de la compétition et attend son adversaire pour le titre de la saison (Retour sur les résultats, le classement général et les statistiques)

Élite AC de Parakou

Les protégées du président Aminou Sidi Ali de Elite Athlétique Club ont été sacrés championnes de la poule B après leur victoire à domicile (1-0) face à l’équipe de Fal FC de Zakpota au stade municipal de Parakou le samedi 27 avril 2024 dernier en marge de l’acte 12 du championnat d’élite féminin (D1).

Du coup, les joueuses de la cité des kobourous désormais auréolées de 29 points à leur compteur (-GD +15) à deux journées de la fin de la compétition, attendent leur adversaire de la poule A pour le match devant désigner le champion de la saison. Notons au passage que As Gamia qui a tenu en échec As Leader (1-1) occupe la 2ème place avec 20 points (GD : +8) devant Léopard d’Abomey (3ème avec 16 points, +7) et Vigueur de Lokossa (4ème avec 16 points, +4). Signalons que 43 buts ont été marqués au niveau de la poule B après 100 matchs disputés soit une moyenne de 2,325 buts par match et 8,333 buts par journée. Élite AC détient la meilleur attaque (20 buts marqués) et la meilleure défense (seulement 5 buts encaissés)