2ème journée des « Play-offs 2022-2023 » du Championnat

féminin D1 /  Sam Nelly # Elite AC (2-1) :

Deuxième revers pour les protégés du Coach Serge Fassinou

(Zoom sur le Classement général et les Statistiques)

Frédéric Hounkponou

Entraîneur de Sam Nelly

La pelouse synthétique du stade omnisports d’Avrankou a abrité le mercredi 3 mai 2023 la rencontre Sam Nelly # Elite AC. Cette affiche alléchante entre dans le cadre de la deuxième journée des play-offs du championnat féminin de D1. A l’issue de la rencontre, les protégées du coach Frédéric Hounkponou de Sam Nelly s’imposent sur le score étriqué de deux buts contre un.

Sam Nelly : 2, Elite AC : 1 !!! C’est le score qui a sanctionné la confrontation entre l’équipe de Sam Nelly de Missérété et son homologue de Elite AC de Parakou. Pourtant en première partie, malgré les diverses occasions créées de part et d’autre par les deux formations, aucune d’elle n’a pu trouver le chemin des filets. En effet, dans le premier quart d’heure de jeu, les locaux assiègent la moitié de terrain de Elite AC, mais par manquent cruel de lucidité devant le but adverse ratent l’opportunité de prendre l’avantage au marquoir. Malgré leurs nombreuses tentatives pour surprendre leur adversaire du jour, elles n’y parviennent pas et se heurtent à une défense bien en place de l’équipe de la cité des Kobourous. Acculée dans sa base arrière les protégés de Serge Fassinou essayent vaillent que vaillent d’équilibrer les tendances, sans y parvenir. Et c’est sur ce score de parité nul et vierge que le juge centrale renvoie les deux formations aux vestiaires.

Naja FC (à gauche) et Elite AC  (à droite)

Du retour des vestiaires, seulement dix minutes a suffi aux joueuses de Dynamique FC pour corser la marque. En effet, suite à une erreur défensive de Léilatou Affo, Maël Kassi chipe le cuir. Toute seule face à Wollo Uba, elle envoie d'une frappe limpide, le cuir au fond des filets. (Naja 1-2 Dynamique). Désormais plus en confiance, les visiteuses assiègent le camp de leur hôte, dans sa moitié de terrain. Ainsi, face à une défense de Naja complètement aux aboies, Dynamique durcit la pression, de quoi se mettre à l'abri d'éventuel danger. À l'opposé les locaux éprouvent les pires difficultés à se procurer de réelles occasions de buts. Dès lors, la fatigue s'installe et on assiste à un round d'observation en fin de match. À la 84ème minute de jeu, Rachidatou Moumouni obtient la balle de l'égalisation. Toute seule face à Godstime Dickson Arek, l'attaquante voit sa tentative repoussée par cette dernière. Le score n'évolue plus jusqu'au coup de sifflet final. Les filles du technicien Symphorien Sètin, réussissent à se relancer, après avoir courbé l'échine lors de leur entrée en compétition. À l'opposé c'est le statut quo pour Naja, qui après un nul d'entrée enregistre sa première défaite de la saison, mettant ainsi fin à une série d'invincibilité de dix matchs.