14ème journée du championnat amateur de football féminin de Ligue1   :

Espoir de Cotonou étrille Wengro (4-0)

Espoir de Cotonou

Le terrain synthétique de Cifas de Djeffa Centre a accueilli dans le cadre de la 14ème journée du championnat féminin amateur de football de ligue1, la rencontre entre Espoir de Cotonou et Wengro de Natitingou. Réaliste sur les occasions, les protégés de l'entraîneur Kiki Damien l'emporte par le score sans appel de quatre buts à zéro au coup de sifflet final.

La rencontre démarre sans round d'observations avec les joueuses de Espoir de Cotonou qui prennent la direction de la partie, en mettant la pression sur leur adversaire. Mais la défense de Wengro arrive à enrayer les velléités offensives.
A la 7ème minute, sur un dégagement de la gardienne Hamadou Fadinath, le ballon est récupéré par la capitaine de Espoir de Cotonou Nado Atanhlouèto à l'entrée du cadre, mais sa frappe termine sa course sur le poteau. Après quelques minutes de domination, les joueuses de Wengro équilibrent le jeu avec des remontées de balles qui mettent en difficulté la défense de Espoir de Cotonou.
A la 17ème minute, sur un contre des verts de Espoir de Cotonou, le Edidiong Etim (dossard 15) bat la gardienne Hamadou Fadinath de Wengro du plat du pied et ouvre le score.
Menée, les filles de Wengro reprennent le contrôle du jeu et sur une passe en profondeur, Gnammi Yolande (dossard 9) voit sa frappe terminer sa course dans les gants de la gardienne Mensah Gifty de Espoir de Cotonou. Héritant d'un coup franc à l'entrée de ka surface de réparation de Wengro à la 38ème minute, Nado Atnahlouèto inscrit le deuxième but pour Espoir de Cotonou sur un coup franc qui va se loger dans la lucarne du but de Hamadou Fadinath. La pause intervenir sur l'avantage au marquoir de (2-0) pour les joueuses de Espoir de Cotonou.
De retour des vestiaires, et motivées par les conseils de leur coach l'entraîneur Bako Sylvain dont le mot d'ordre est «Vous pouvez remonter les deux buts et vous en êtes capable», les filles de Wengro de Natitingou tentent dès la reprise, d'inquiéter sans succès la défense de Espoir de Cotonou. A la 62ème minute sur une passe en profondeur, le Edidiong Etim signe son doublé du match en marquant le troisième but du plat du pied. Espoir de Cotonou clôture le festival offensif en inscrivant à la 79ème minute le quatrième but grâcee à Moustapha Cheyifoumi (dossard 7) qui catapulte le ballon au fond des filets de la gardienne de Wengro, un ballon mal repoussé par la défense de Wengro. A 4-0, le score n'évolue plus jusqu'au coup de sifflet final du juge central Ogoutolou Oreste.
Pour l'entraîneur Bako Sylvain de Wengro de Natitingou c'est la fatigue qui a joué sur les filles. « C'est toujours l'apprentissage et on va continuer le travail » a t-il conclu.

« Mes impressions ne sont pas totalement bonne. On a certes gagné, mais on n'a pas puis produire du jeu. Si ce n'était pas l'inexpérience de l’équipe adverse, elle allait revenir au score » a déclaré Kiki Damien, entraîneur de Espoir de Cotonou, pas satisfait, malgré la large victoire de ses protégés.Notons enfin que pour le compte de la 15ème journée, Espoir de Cotonou se déplace à Bohicon le samedi 24 Juillet 2021 pour jouer Phoenix FC, tandis que Wengro reçoit As Galaxie à Natitingou.