18ème journée du championnat féminin amateur de football de ligue1/Poule A:

Espoir de Cotonou tient en échec Léopards d'Abomey et file en demi-finale
(Zoom sur les affiches des quarts de finales)

Photos de famille des officiels avec les deux équipes

Le stade municipal de SOGON à Abomey a abrité le samedi 07 Août 2021 la rencontre entre Léopards d'Abomey et Espoir de Cotonou, qui entre dans le cadre de 18ème et dernière journée du championnat féminin de football de ligue1. Au terme de la rencontre, les deux équipes se séparent sur le score nul (1-1).

« C'est un match très attendu et on s'est préparé pour ce match puisqu'à entendre ce qui s'est passé avec toutes les autres équipes qui ont prise par ici, s'était pas facile » déclare Atanhlouèto Nado la capitaine de Espoir de Cotonou. Très attendue puisqu'opposant deux équipes en course pour le fauteuil de leader, la rencontre a tenu toutes ses promesses. Ainsi, après quelques incursions infructueuses des deux formations, Léopards d'Abomey sur un coup franc va obtenir un penalty suite à une faute de main d’une joueuse de Espoir de Cotonou dans la surface de réparation. Le penalty est transformé par Guidi Chiona (dossard No14). A la 34ème minute, une balle en profondeur de Lelatou (dossard No 11) est bien reprise par la défense de Léopards d'Abomey. A un but à zéro, les verts de Espoir de Cotonou vont tenter de revenir au score sans succès jusqu'à la pause.

Espoir de Cotonou

De retour des vestiaires, les protégés de l'entraîneur Kêkê Damien de Espoir de Cotonou monopolise le ballon suivi d'une totale domination en deuxième partie. Elles sont récompensées à la 81ème minute avec un but égalisateur qui porte la griffe de Naomi Eni Idi (dossard No 14) sur une frappe à l'entrée de la surface de réparation, suite à un ballon mal renvoyé par la défense de Léopards d'Abomey. La rencontre prend fin sur le score de parité d’un but partout. Un précieux point qui permet aux verts de Espoir de Cotonou de conforter leur place de leader de la poule A , qualificative pour les demi-finales du play-off.
Tenue en échec sur ses installations, la formation de Léopards d'Abomey termine troisième de la poule A et se qualifie pour les quarts de finale où elle va rencontrer Tigresse FC, la deuxième de la poule B, une poule maîtrisée par Sam Nelly. Signalons qu'avec sa défaite face à Phénix, l'équipe de Élite AC de Parakou prend la deuxième place de la poule B et joue l'équipe de Ainonvi en quart de final.