Sauf autorisation de la Direction de Publication ou partenariat pré-établi, toute reprise des articles de Jipsports, même partielle, est strictement interdite. Tout contrevenant s’expose à des poursuites.

2ème édition de la Coupe de l'UFOA / GUinée # Bénin (1-2)
Jérôme Bonou qualifie Bénin dans le temps additionnel

(Marcellin Koukpo élu "Homme du match", le Bénin affronte le Sénégal

le jeudi 3 octobre prochain en quart de finale;  Zoom sur la feuille de match)

La joie de Jérôme Bonou

après son but libérateur

Les protégés du technicien béninois Moussa Latoundji ont réussi leur entrée en compétition ce mardi 1er octobre au stade de Lat Dior de Thiès en battant leur homologue du ISly de Guinée après un match à rebondissement, par le score de deux buts à un. Du coup, les Écureuils locaux décrochent leurs billets pour les quarts de finale et vont affronter le jeudi 3 octobre prochain le Sénégal, pays organisateur.

« Mission accomplie » !!! Voilà ce que l'on peut retenir de cette rencontre entre Guinéens et béninois. Et déjà, les protégés du technicien guinéen Kandy Lappé Bangoura n’ont pas réussi à tenir tête face aux locaux béninois. En effet, à la 27ème mn, Gaston Houngbédji (Dossard N° 8) ouvre le score après avoir hérité d'une passe décisive de son coéquipier Marcellin Koukpo (Dossard N° 10, élu Homme du match).
Auréolé de cette avance, Yarou Nabil et ses coéquipiers assiègent le camp Guinéen sans jamais réussir à prendre à défaut le gardien Guinéen Moussa Kamara (Dossard N° 16).
De retour des vestiaires, les jeunes Guinéens auréolés par les conseils de leur entraîneur, multiplient les offensives et réussissent à égaliser à la 88ème minute grâce à un superbe coup franc de Morlaye Sylla (1-1). Désormais le dos au mur et tenant le coup mentalement malgré le coup de la fatigue, les protégés du techniciens béninois Moussa Latoundji réussissent à arracher la victoire pour le compte de leur premier match dans la Coupe de l’UFOA, dans les extra-time (90'+3).

Marcellin Koukpo, élu "Homme du Match"

En effet, rêvant d'une séance de tirs au buts, le Sily national local déchante après le magnifique but de Jérôme Bonou (dossard N° 17) , qui après avoir hérité d'une balle de Mama Souraka au point de penalty, marque d’une puissante frappe qui atterrie en pleine lucarne du gardien Guinéen. Le Bénin accomplie sa mission et retrouve en quart de finale le jeudi 3 octobre 2019 prochain les Lions du Sénégal, tombeur de la Guinée Bissau (2-1) en ouverture de ce tournoi.

Gaston Houngbédji, auteur du premier but des Écureuils du Bénin

REACTIONS DES DEUX ENTRAINEURS APRÈS LA RENCONTRE

Lappé Bangoura, entraîneur du Sily de Guinée

« Le Bénin a réussi une belle entame de match conclue de belle manière par l’ouverture du score. Nous avons bien réagi en tenant mieux le ballon et l’égalisation est venue confirmer cette mainmise sur la partie. Dommage que nous prenons ce but dans les arrêts de jeu mais c’est un bon match dans le contenu puisqu’il va permettre à cette équipe de grandir ».

Moussa Latoundji, entraîneur des Écureuils du Bénin

« Je vais commencer à féliciter les joueurs qui ont fait preuve d’un mental de fer. Ce n’est pas évident d’aller marquer ce deuxième but après l’égalisation de la Guinée. C’est une belle équipe qui nous a obligé à défendre à un certain moment ».