6ème journée / Coupe Caf / DCMP # ESAE (1-0) :
Marcel Dandjinou et ses coéquipiers bouclent avec une nouvelle défaite
(Zoom sur le bilan de la phase de poule)

Richard BIO

Entraîneur de ESAE FC

La sixième et dernière journée de la Coupe de la Confédération de la Caf s'est disputée le dimanche 2 février 2020. Et pour cette 17ème édition de cette coupe de la confédération, le club béninois d'ESAE FC déjà éliminé, a disputé son dernier match du tournoi contre le DC Motema Pembe. A l'arrivée, les protégés du techncien béninois Richard Bio courbent l'échine face à leur adversaire sur le score d'un but à zéro.

Motema Pembe 1-0 ESAE ! C'est le score qui a sanctionné la rencontre entre les clubs congolais et béninois le dimanche 2 février 2020 au Congo. Les deux clubs se sont déjà affrontés à Porto-Novo lors la deuxième journée de la phase de groupe et la rencontre ses soldée sur un score de deux buts à zéro en faveur du Motema Pembe. Pour le compte du match retour, les pronostics ont tenu leurs promesses puisque ESAE n'a pas pu créer la surprise à l'arrivée. Très tôt après le coup de sifflet de l'arbitre nigérian Ololade Adebimpe, les joueurs de l'équipe locale donnent de la voix. À la troisième minute de jeu, Vinny Kombe, double buteur lors de la phase aller contre ESAE, inscrit son troisième but de la compétition (1-0). Après l'ouverture du score ESAE a fait montre de résistance et est mené à la pause.
Malgré les efforts des poulains de Richard Bio en seconde période, rien n’a changé au niveau du score. Les Béninois n’ont pas pu inscrire l’unique but capable de les relancer dans la rencontre, les Congolais n'ont pas aussi réussi à faire le break avant la fin du temps règlementaire.
Une cinquième défaite au cours de leur toute première participation, la première d'un club béninois, à la Coupe de la Confédération. Après cette « aventure expérimentale », les universitaires occupent la quatrième et dernière loge du groupe avec un point, un but marqué contre 14 encaissés.