Finale de la coupe d'Afrique des Nations de Futsal Total Maroc 2020 :

Le Maroc sacré champion
(Angola sur la troisième marche du podium )

Image forte de la finale du Futsal 2020

Le gymnasme de Hizam à Laayoune au Maroc a accueilli le vendredi 07 février 2020 la finale de la 6è édition de la coupe d'Afrique des Nations de futsal entre le Maroc et l'Égypte. Dans une salle remplie et très animée, le Maroc s'adjuge le trophée en montant sur la plus haute marche du podium grâce a sa victoire de (5-0) sur les pharaons d'Égypte.

Dans une affiche, remake du finale de la précédente édition en Afrique du Sud, le Maroc devant son public va prendre le devant des choses sans round d'observation et ouvre le score à la troisième minutes par Sofiane El Mesrar. Plus offensif, les marocains vont mettre la pression empêchant l'Égypte de développer son jeu et réussissent à marquer le deuxième but par Abdelatif Faty à la 13min suivi du troisième but à la 17min, un doublé signé El Mesrar qui passe a côté du triplé en fin de première partie.
De retour des vestiaires avec le score de (3-0) à la pause, les pharaons d'Égypte étouffé par le système de jeu marocain en première partie encaissent le quatrième but à la 23ème mn et le cinquième quatre minutes plus tard soit à la 27ème mn. A 5-0, les lions de l'Atlas dominateur gèrent leur avance malgré les tentatives sans succès de leur adversaire, dont celle du No10 égyptien Ahmed Mohamed qui bute sur l'excellent gardien de but marocain Redar khiyari. Une victoire qui permet aux protégés de l'entraîneur marocain Hicham Dguig de décrocher leur deuxième titre de champion d'Afrique de futsal d'affilé après celle obtenu en Afrique du Sud en 2016.
En première heure et pour le compte de la petite finale, les palancas Négras d'Angola prennent le meilleur sur les chevaliers de la méditerranée de la Libye par le score de 2-0. Du coup, ils confirment ainsi leurs statut de Nation émergeante de futsal en terminant avec la médaille de bronze après juste deux participations. Notons que l'Angola rejoint le Maroc et l'Égypte pour représenter l'Afrique à la coupe du monde 2020 en Lituanie a parti du 12 Septembre 2020.