11ème édition du tournoi « Challenge Entreprises et Institutions » :
La représentation Libanaise sur la plus haute marche de l'édition 2021

L'équipe victorieuse posant avec ses trophées

La 11ème édition du tournoi « Challenge Entreprises et Institutions » organisée par la société Lydia Ludic, a rendu son verdict le samedi 27 Mars 2021 sur la pelouse synthétique du campus Abomey-Calavi avec le sacre de lq « Représentation Libanaise au Bénin ». Elle s’impose finale a son homologue du réseau de téléphonie mobile MTN par le score de trois buts a deux.

2-3 ! C'est le score qui a sanctionné la finale de l’édition 2021 du « Challenge Entreprises et Institutions » qui a mis aux prises MTN a l'équipe de la Représentation Libanaise. Ainsi, dans une rencontre très disputée et après plusieurs tentatives infructueuses des deux équipes, c'est la Représentation Libanaise qui trouve le chemin des filets en ouvrant le score par Hussein Roumiech. Une ouverture de score qui est suivie d'un deuxième but, qui porte la griffe du très technique Fadi Beri. Surpris par les deux buts contre le coup du jeu, les protégés de l'entraîneur Paul Couthon de MTN réagissent en inscrivant coup sur coup avant la pause deux buts qui portent la griffe de Marcos Eckdon et de leur buteur maison Obassa Justin. A deux buts partout, les deux équipes rejoignent les vestiaires.
De retour sur la pelouse du campus pour la deuxième partie, la Représentation Libanaise reprend l'avantage au marquoir grâce à Fadi Beri qui inscrit le troisième but, son doublé de la finale. Malgré leur réaction et les nombreuses tentatives pour refaire leur retard la formation de MTN ne trouve pas la solution pour égaliser face à une équipe de la Représentation Libanaise bien regroupée. Le score reste inchangé jusqu'au coup de sifflet de l'arbitre. Une fin de match qui entraîne le sacre de la Représentation Libanaise sur une malheureuse équipe de MTN, une première au palmarès de Challenge Entreprises et Institutions pour la Représentation Libanaise.

Les moments forts de la finale en images

Pour la petite finale disputée en première heure sur la même pelouse synthétique du campus, AS Trésor l'emporte aux séances de tir au but face à la Poste du Bénin (7-6) après un nul (1-1) à l'issu du temps réglementaire. Très satisfait de l'aboutissement du tournoi suspendu entre-temps pour cause de Covid-19, le président du Comité d'organisation Eric Sedjro déclare : « Sans vous, il n'y aura pas de Challenge donc soyez béni ». Organisé par Lydia Ludic, le tournoi permet à plusieurs entreprises et Institutions de se côtoyer à travers la force du football.
« Nous sommes très heureux d’avoir assisté à une si belle finale. C’est le lieu de remercier toutes les entreprises et institutions qui y ont pris part en nous donnant depuis des semaines du plaisir » a lâché Marc Billeci le directeur général de Lydia Ludic.
Notons enfin que la cérémonie a pris fin dans une belle ambiance avec la remise des différents lots aux participants de cette 11ème édition de Challenge Entreprises et Institutions. La Représentation Libanaise en plus du trophée, voit son buteur Fadi Beri terminé meilleur joueur et Hamoud Nabil meilleur entraîneur. L’équipe de MTN rentre avec le prix de meilleur buteur décerné à son joueur Marcos Eckdon qui termine avec sept (07) réalisations au compteur durant le tournoi