23ème journée du Championnat national de football Vitalor ligue 1

Les Buffles font l'essentiel à Dangbo grâce à Patrick Sedjame

(Zoom sur les résultats et le bilan)

Les deux capitaines posant avec les officiels

Encore une victoire pour les Buffles du Borgou pour le compte de cette 23e journée du championnat. Le leader au classement s'est défait de ASVO sur ses propres installations par le score étriqué de 1-0 sous le regard affaibli du nouveau coach Roger Enama.

Le club de la Vallée n'a pas pu empêcher sa deuxième défaite de rang à domicile. Et quand on joue contre les Buffles du Borgou, il faut s'attendre à tout. Roger Enama a mis un schéma tactique pour contrer toutes les offensives de protégés de Bruno Goudjo avec un 4-4-1 mais cela n'a pas été possible. Ce sont quand même eux qui sont les premiers à inquiéter leur adversaire par l'intermédiaire de   Naim Djibril déjà à la 6e minutes sur une frappe puissante qui a forcé Chérif Dine Kakpo à faire une belle détente. Les occasions se sont multipliées pour eux jusqu'à la 13e minutes avant que les visiteurs ne prennent le contrôle de la situation. Et ce sera avec un Patrick Sedjame très compact dans le milieu de terrain. Celui qui a connu sa toute première seléction en équipe nationale le 24 Mars dernier contre le Togo a été sur la quasi totalité des relances de balle ainsi que les duels aériens qu'il a gagnés pour la plupart. Son beau jeu a payé à la 80e minutes, minute à laquelle il a ouvert le score pours les siens, l'unique but de la partie. Les locaux vont essayer de revenir au score dans les dix dernières minutes mais Nabil Yarou et Fousséni Lazadi ont fait parler leur expérience pour calmer leur ardeur.

x

Les Buffles de Parakou

Les cinq minutes de temps additionnel n'ont pas suffit à ASVO pour au moins décrocher un petit point. A la fin du match, Roger ENAMA a reconnu la grandeur de l'adversaire. Pour lui, son équipe a présenté un jeu moyen et satisfaisant et il va falloir qu'ils travaillent dur pour atteindre ses objectifs.