27ème Journée du championnat national de football Vitalor Ligue 1 :

ASOS et Dynamo d'Abomey se neutralisent.

(Zoom sur le Classement et les Statistiques après la 26ème journée)

ASOS FC

Pour le compte de cette 27ème journée de Vitalor Ligue 1, ASOS et Dynamo d'Abomey se sont quittés dos à dos sur le score nul et vierge de 0-0. Le match qui s'est joué au centre d'excellence Issa Hayatou de Missérété le Mercredi 1er Mai 2019 a été tout de même un match séduisant et nourri d'une pléthore d'occasions, malheureusement non concrétisées.

Les locaux n'ont pas trop attendu avant de prendre le jeu pour leur compte. Déjà dès les premiers instants, la bande à Lafiou Yessoufou a monopolisé le ballon. Les petites passes et relances dans un style "Tiki Taka" a été de mise. Cette monopolisation du ballon va durer jusqu'au-delà du premier quart d'heure. Amadou Mousaffiou a eu trois bonnes occasions pour ouvrir le score dans les dix premières minutes, mais son mauvais choix dans les dernières actions l'a empêché de le faire. C'est à la 22e minutes qu'on va assister au premier danger des visiteurs. Dynamo d'Abomey emmené par Yessoufou Moukaïla, surtout de son capitaine Arouna Boukhary, ce dernier qui, d'une belle conduite de balle depuis la ligne médiane a servi Bio Djibril Malick dans la surface mais le capitaine adverse Walice Aniwanou l'a empêché de faire un bon tir. Dix minutes plus tard, Arouna Boukgary lui-même, d'une frappe limpide oblige Nestor Degbogbahoun à sortir le grand jeu. Dynamo D'Abomey est resté sur ces deux franches occasions pour aller au vestiaire sous les ordres de Fadel Adegnika, le juge central. Au retour des vestiaires, la physionomie du jeu des visiteurs a pris une autre tournure avec plus d'engagements, d'engouements et de motivations. Le jeu est devenu ainsi équilibré et accessible pour les deux équipes. A partir de la 64e minutes, le club de Oussou Saka s'est montré dangereux pendant huit bonnes minutes. Les centres en retrait et les coups de pieds arrêtés ont été fréquents et ont fortement fait bouger la défense des visiteurs. Il a fallu que Kakpo Carmel soit solide défensivement, également la présence du gardien Mama Karim pour contrer les assauts offensifs des "Jaunes". Les occasions se sont suivies de part et d'autres dans les deux camps mais le score est resté inchangé jusqu'à la fin du match. Pas de but donc pour les deux formations qui se sont partagés les points. Un résultat plus ou moins avantageux pour les deux équipes, puisqu'ils ont toutes été cueillies à froid par deux équipes du Nord lors de la précédente journée.