27ème Journée du championnat national de football Vitalor Ligue 1 :

AYÉMA dompte la JSP et reste sur la bonne voie.

(Zoom sur le Classement et les Statistiques après la 26ème journée)

AYEMA FC

La chance sourit encore pour Ayéma FC à domicile. Après leur précieuse victoire contre les portuaires le week-end écoulé, leur duel engagé contre la Jeunesse Sportive de Pobè entrant dans le cadre de la 27ème journée de Vitalor Ligue 1 ce mercredi 1er mai s'est achevé sur le score de 2-0. La pelouse du centre d'excellence Issa Hayatou de Missérété est resté fidèle à l'équipe locale et lui a, pour une deuxième fois d'affilée porter chance.

"C'est un match qu'on attendait depuis et avec ces trois points décroché cet après-midi, cela nous permettra d'avoir un bon positionnement dans le classement". Voilà les premiers mots du capitaine de l'équipe "Ayémantaise" Thomas Akowe après le match. Pari gagné, c'est ce qu'on pourra dire, vu le jeu présenté par les hommes de Urbain Honfo. Les deux buts de la partie encaissés par l'équipe de Pobè sont venus très matinalement, respectivement à la 2e et à la 6e minutes de jeu. Et c'est la bête noire de la défense de la JSP, Joël Hodonou qui a été l'auteur des deux réalisations de son équipe. Premièrement il a profité d’un caviar servi par son coéquipier Olaitan Ishola pour mystifier Awlime Atsu Komi, 1-0. Deuxièmes, c'est suite à une belle série de passes qu'il fait une bonne finition en mettant le ballon au fond des filets très sereinement dans la surface, 2-0. Malgré les nombreuses tentatives de la JSP, elle n'est pas parvenue à créer la misère à Sheyi Wilson Damilola, histoire de revenir au score avant la fin de la première partie. Le club de Pobè est revenu des vestiaires plus convaincant. La qualité de jeu a monté d'un cran. Mais la défense Ayélantaise, surtout la présence infernale du gardien Damilola était sans ambiguïté. L'ancien gardien des U-17 de la sélection nationale a plusieurs fois démontré que l'expérience fait toujours la différence. Il a dévié une belle frappe de Samuel Adekunle à la 74e minutes, ensuite un très bon coup franc de Farid Edou, celui qu'on appelle affectueusement "Cristiano » à la 81e minutes. De quoi louer les exploits de ce grand gardien de but qui figurerait sans doute parmi les grands gardiens du championnat. Le score n'a plus connu de changement depuis la 8e minutes. Le match est terminé sur le 2-0 pour le bonheur de l'équipe de Ayéma qui s'en sort victorieux et enregistre sa deuxième victoire de rang. " Nous manquons de finissions au niveau des buts. On aurait pu revenir au score mais finalement, c'est ce que Dieu a voulu...", s'est confié le capitaine de la JSP, Emilien Soton. "Nous jouons contre Avrankou à domicile la prochaine journée et nous pouvons vous assurer que la victoire est garantie", a-t-il encore déclaré. Pendant ce temps, Ayéma tentera de défier la Jeunesse Athlétique de Cotonou sur ses propres installations pour confirmer sa bonne forme.