14ème Journée du championnat national de football Vitalor ligue 1

Victoire sans gloire pour les Dragons de l'Ouémé.

(Zoom sur les résultats et le bilan)

Les Dragons de l'Ouémé

Pour le compte de la 14ème journée, les « orange  et noir »  ont renoué avec la victoire ce dimanche au stade Charles de Gaulle de Porto novo. Ils sont venus à bout de Béké FC par la plus petite des marques, 1-0 dans un match où le spectacle et le beau jeu ont déserté le forum.

Il ne fallait plus que ça pour remettre en confiance les supporters qui ont commencé par douter les choix du nouvel entraîneur Jean-Louis Noumahagnan. Puisque les résultats enregistrés au cours des récents match n'étaient pas du tout satisfaisants et il fallait quand remettre le train de la victoire en marche. Chose faite ce dimanche car le club mythique de Porto novo a dominé son vis-à-vis venus tout droit de Bembérèkè par un but à zéro. Le buteur, l'unique d'ailleurs du match est Allabani Balla qui, d'une tête piquée dans la surface à mystifié le gardien de Béké à la 28ème, 1-0. Les visiteurs ont quand même essayé quelques coup d'éclats mais le serial gardien des Oranges et noirs , Gerardo Amoussou était très compact dans sa zone de confort. 37ème minutes, Samiou Tchatakora croise sa frappe, cette dernière qui était de trop n'a pas pu trouver le cadre. C'était quand même une occasion de but, car il n'était dérangé par aucun défenseur. D'autres actions ont été enregistrées par Béké FC, ce qui pouvait leur permettre de revenir au score avant la seconde mi-temps mais la clairvoyance du gardien oranges et noir a été de mise.  En deuxième période, le buteur Allabani Balla a été victime d’un tacle sévère et est sorti sur blessure. D'Almeida Ayité a pris sa place et a bien dérangé la défense de Béké. Deux dribbles d'entrée et un bon coup de tête qui est passé juste au-dessus de la barre transversale. La rencontre s'est achevé sur ce score 1-0 au profit des Dragons. Mais il faut souligner que le spectacle et le beau jeu ont manqué le rendez-vous au cours du match. Les deux équipes étaient dans l'incapacité de faire de belles passes et surtout de les enchaîner. Il y a eu trop de fautes, ce qui provoqué beaucoup d'arrêts momentanés du jeu. L'arbitre a donné sept minutes de temps additionnel au terme du temps réglementaire. L'arbitrage aussi a été vraiment contesté par le public. Il aurait eu une grande échauffourée si les forces de l'ordre n'étaient pas sur les lieux. Bref, le match a manqué de sensations. Il faudra que les Dragons travaillent ardemment pour redorer le blason de leur équipe très historique pour le plaisir du public et pour le bonheur du championnat. Pour l'heure ils ont pris trois précieux points et c'est ce qui compte, a affirmé le coach en zone mixte.

Pourvu que cette victoire soit le début d'une épopée.