Championnat national de football "Vitalor ligue1" / 8ème J:
ASVO câle à domicile face aux Buffles (0-0), mais se stabilise

Les officiels du match posant

avec les deux capitaines

La pelouse synthétique du centre d'excellence Dr Issa Hayatou de Missérété a accueilli le vendredi 06 Décembre 2019, le match avancé ASVO # Buffles comptant pour la 8ème journée de la Vitalor Ligue 1. A l'issue d'un match très disputée, les deux équipes se séparent sur un nul vierge (0-0).

Démarrée sans round d'observations, la rencontre ASVO # Buffles a donné droit à un jeu équilibré avec des occasions pour les deux équipes. Mais l'éternel inefficacité des attaquants de la Vitalor ligue1 devant les buts a eu raison de l'ouverture de buts. Les deux formations vont à la pause sur un score de (0-0). De retour des vestiaires, les joueurs du technicien béninois Chitou Rachad mettent la pression sur les visiteurs avec des percées sur des actions conduisent par le No18 Kolawolé Prudence à la 53min et le No 22 Pascal Ogah à la 60min sans réussites. Les Buffles à la suite des changements du coach Akinsola reprennent le contrôle du jeu en obligeant Ezéckiel N'Gora le gardien de but de ASVO a être décisif pour empêcher l'ouverture du score par les visiteurs en manquent de réussite depuis le début de la saison. Après avoir engrangé trois points en déplacements lors de la 7ème journée face à Béké au Kandi au stade Saka Kina Guézéré, les protégés du président Marcellin Bocovè manquent l'occasion de récidiver face aux Buffles qui ont réussi à partir de Missérété avec un point. Battu en aller comme au retour lors du championnat 2018 - 2019 dernier, ASVO arrache son premier point dans une confrontation face aux Buffles FC du Borgou. Et pour l'entraîneur de ASVO Rachad Chitou :<< C'était un match vraiment tendu puisqu'on sort de deux victoires consécutives et on en voulait avoir un autre qui n a pas marché et je crois qu' on va corriger les choses pour les fois à venir >>. Difficile début de saison pour le champion en titre et pour son nouvel entraîneur, Akinsola Akinyelu Dare : << Nous avons eu des occasions mais on a pas marqué >>. Notons que l'Assocition vallée omnisports (ASVO) pour la prochaine journée joue la Jeunesse sportive de Cotonou JAC au stade René Pleven de Cotonou et les Buffles vont être l'hôte de Réal sport pour un derby de la ville de Parakou .