19ème journée du championnat national de football

Vitalor Ligue 1 / Aspac # ASVO (3-1)
Belle victoire pour Gaston Houngbédji et ses coéquipiers
(Zoom sur Impressions des deux entraîneurs et le bilan complet)

Photo de famille des officiels avec  les capitaines

Dans le cadre de la 19ème journée de la Vitalor ligue 1, la pelouse synthétique de l'université d'Abomey Calavi a servi de cadre le samedi 14 Mars 2020, à la chaude empoignade entre l'Aspac et ASVO FC. A l'issue de la rencontre, ce sont les protégés du coach Idrissou Moutari de l'Aspac qui l'emportent par le score de trois buts à un.

3-1 !!! Ainsi se résume le verdict du match ASVO # ASVO. Démarré sans round d'observation, ce sont les portuaires qui cueillent à froid leur adversaire, dès la première minute du jeu suite à une contre attaque, grâce à une réalisation du dossard N°18 Nelson Igwe.
Désormais en confiance grâce à ce but matinal, les joueurs de Aspac mettent la pression sur ASVO avec à la baguette, Salifou Idrissou (Dossard N°27) qui finit pas trouver le chemin des filets en marquant le deuxième but à la 14ème mn. Sentant le danger venir, le technicien nigérian de ASVO, procède à un changement dans les 7m32. Ainsi, Ézéchiel N'Goran cède sa place à Kossou Houénagnon. Les joueurs d'Adjohoun, désormais en confiance, multiplient les offensives et manquent à plusieurs reprises de réduire le score. C'est sur cette avance de deux buts qu'intervient la pause.
De retour des vestiaires, ASVO revient avec plus de déterminations mais se heurte à l'inefficacité de ses attaquants. Ainsi, à la 59ème mn, les portuaires corsent la mise (3-0) sur une belle action de Gaston Houngbédji, qui après avoir driblé deux défenseurs, envoie sur une frappe le ballon dans la lucarne gauche du gardien Kossou Houénagnon.
Loin de désarmer, les joueurs d'Adjohoun reprennent le contrôle du jeu et réussissent à réduire le score dans les ultimes instants de la rencontre avec un but inscrit à la 90ème mn et qui porte la griffe de Briciano kouton. A trois buts à un, les portuaires obtiennent leur deuxième victoire d'affilée de cette manche retour, après celle de la précédente journée face au leader Ayéma. Notons enfin que pour le compte de la 20ème journée, Aspac se déplace à Parakou pour affronter le champion en titre les buffles du Borgou, tandis qu'à Missérété, les Dragons son les hôtes de ASVO à Missérété.

Impressions des deux entraîneurs

Idrissou Moutari, entraîneur de Aspac FC
<< Pour nous, c'est une bonne impression, puisqu' aujourd'hui, on cherche à enchaîner les victoires. On a fait une, deux et pourquoi trois. Les journalistes et le public peuvent ne pas être patient, mais moi je suis entraîneur et je sais le travail que je fais. Quand on prend une équipe qui est en construction, il faut être patient puisque c est la fin qui nous dira qui est meilleur. Le match de Parakou est déjà en préparation. On va s appuyer sur ce qui est fait aujourd'hui pour rebondir là bas >>.

Akinyelu Akinchola Daré, entraîneur de ASVO
<< Le match de ce soir est un match compliqué parce que je n ai pas compris comment mon gardien a encaissé deux buts bêtes comme ça, en début de rencontre. Et c'est ça qui a changé le visage du match et qui a fait que c'est difficile >>.

Aspac (à gauche) et ASVO (à droite)

RESULTATS DES MATCHS DE LA 19EME JOURNÉE DU CHAMPIONNAT NATIONAL DE FOOTBALL VITALOR LIGUE 1