22ème journée du championnat national de football Vitalor ligue 2

Hold up des « Awissi Wassa à Calavi

(Zoom sur les Résultats, Classements et les statistiques)

Les deux capitaines avec les officiels du match

L'équipe des Mambas noirs a reçu ce samedi 13 Avril 2019 au stade de l'Université d'Abomey Calavi, son homologue des Requins de l'Atlantique à l'occasion de la 22è journée de la Vitalor ligue 2. A l’issue de la rencontre disputée sou fonds de tension, Ce sont les « rouge et blanc » des Requins qui tirent leur épingle de jeu en s’imposant à leur adversaire de Mambas noirs par le score étriqué de deux buts à un

« Tous ceux qui sont au stade ont vu ce qui s'est passé. Je ne suis pas là pour critiquer les arbitres mais quelques parts ce n'est pas bon» a lâché l’entraîneur de Mambas noirs à l’isue de la rencontre. Très amer, il fustige l’arbitrage qui n’est pas de nature à développer le football béninois. « Je ne suis pas là pour critiquer les arbitres mais quelques part, ce n'est pas bon. Et cela ne fait pas avancer notre football. Pour compléter, je dirai honnêtement qu'il faut que les arbitres soient impartiaux.» a-t-il conclu

« Le match a été compliqué pour nous, parce que nous avions assez de blessés. Malgré ça on les a alignés pour pouvoir tenir. Dieu merci nous avions gagné » a martelé Seydou Ouattara, patron de l’encadrement technique Seidou Ouatara des Requins.

Signalons au passage que dès l'entame de jeu, les locaux sont acculés dans leur moitié de terrain et subissent le pressing de leur adversaire. La première occasion des visiteurs intervient neuf minutes après le coup d'envoi sur un corner mais la réussite a fui l'attaque des Requins comme pour repousser l'échéance. Les poulains de Seidou Ouattara ne se découragent pas. Et ce n'est qu'à la 29ème mn que Gbenon Marius, après avoir passé en revue la défense de Mamba noirs dribble le gardien de but Dafio et envoie la balle dans les filets vides (1-0, 29ème mn). Ce but a eu le mérite de réveiller l'équipe de Mambas Noirs. Ils vont mettre cinq minutes pour revenir au score grâce à Djato Ibrahim qui conclut un bon contre attaquant (1-1, 34ème mn). C'est sur ce score que les deux formations rentrent au vestiaires. A la reprise, après un jeu fluide et une bonne circulation du ballon les deux protagonistes émerveillent le public par leur prestation. Mais, les Requins vont profiter de la fin de match poussif de l'adversaire pour aggraver le score par l’intermédiaire (il faut écrire le nom du joueur) dossard 9 marque le deuxième but à la 90'+2'. Dans l’ensemble, les deux équipes n'ont pas démérité. Notons que l'équipe de Mambas noir a eu des occasions en seconde partie et n'a pas su concrétiser.