17ème journée du championnat national de football Vitalor ligue 2

Pas de vainqueur entre Mambas Noir et Dynamo de Parakou

(Zoom sur les Résultats, Classements et les statistiques)

Dynamo de Parakou

Le dimanche 3 Mars 2019 le championnat national de ligue 2 a tenu sa 17eme journée sur les différents stades. Sur la pelouse synthétique de stade de l’université d’Abomey-Calavi, joueurs de Mambas Noir et du Dynamo de Parakou se sont neutralisés 1-1.

Le coup d’envoie de l’arbitre centrale Mèvo Jules a lancé les deux formations dans la rencontre. On retrouve en maillot jaune l’équipe de Mambas Noir et les joueurs de Dynamo vêtus de blanc. Déjà à cinq minutes de jeu les deux équipes se sont mis à disputer âprement la balle, donnant lieu à une série d’occasions de but ratées, des deux côtés. Mais quelques minutes plus tard le dossard 8 des jaunes sur une inspiration a éblouit toute l’assistance avec une percée du rond central jusqu’à l’entrée de la surface  adverse. Malheureusement sa frappe trop dévissée manque de loin le cadre. Le jeu devient de plus en plus dense jusqu’à l’ouverture du score à la 25ème minute par le dossard 9 de Mambas noir (1-0). En un laps de temps une succession de fautes de part et d’autres, après le but des locaux. Aucun autre but ne va être inscrit avant la mi-temps.

De retour de la pause, le score peine à évoluer car le jeu a baissé d’un cran, même s’il a suffit un bel arrêt du portier de Dynamo pour réveiller le public. Tout timidement, dans un faux rythme, Dynamo prend l’avantage et marque le but égalisateur à la 64ème minute (1-1). Le jeu prend une autre tournure, les deux équipes sont déterminées à arracher la victoire, dans l’acharnement une suite de corners, coups francs et fautes mais le score reste inchangé jusqu’au coup de sifflet final. Tout est bien qui fini bien, nous avons assisté à une rencontre assez dense en première période entre Mambas Noirs et Dynamo de Parakou. La tension a malheureusement chuté en deuxième période, sûrement du fait de la fatigue, dans un match sans le moindre changement. Aucune des équipes n’a déméritée et elles se sont séparées sur le score de 1-1.