18ème journée du championnat national de football Vitalor ligue 2

Adamou et l’As Cotonou brillent à René Pleven !

(Zoom sur les Résultats, Classements et les statistiques)

Les deux capitaines avec les officiels du match

L’As Cotonou a reçu sur la pelouse synthétique du stade René Pleven de Cotonou, l’équipe de l’As Tado pour le compte de la 18eme journée en ligue 2. La logique a pris le dessus sur une victoire brillante des locaux par 3-0, avec un doublé de Nassirou Adamou.

3-0, c’est le score final de la rencontre qui a fait voir une belle équipe de Tado dans la construction de jeu. Malgré leur forte possession en terre hostile, les visiteurs se sont inclinés à René Pleven.

Dès le coup d’envoi, les deux équipes se sont montrées menaçantes en sollicitant les gardiens de but à tour de rôle. Mais l’As Tado a vite bu l’eau dans le premier quart d’heure en se faisant prendre par l’arme secrète des locaux : Nassirou Adamou. A la 13eme minute de jeu, le jeune joueur qui est l’actuel meilleur buteur de son équipe et de la ligue 2, bénéficie d’une belle passe en profondeur de Henrison Foligan et conclut très rapidement (1-0). Après l’ouverture du score, les joueurs de Tado n’ont pas baissé la tête et prennent le jeu à leur compte sans pour autant se montrer efficace devant les buts adverses. Quelques minutes plus tard, ils vont se faire assommer par derrière, en encaissant un but de Boladji Abdou avant la pause (2-0).

De retour des vestiaires, les locaux ne semblent pas lâcher l’affaire. Juste après dix minutes de jeu, Nassirou Adamou inscrit le but du doublé et conforte l’avantage des siens. Plus rien n’a été observé au niveau du score jusqu’au coup de sifflet final. Même s’il a été observé par moment, un manque de synergie entre les membres du corps arbitral dans certaines décisions, la rencontre s’est bien déroulée du début jusqu’à la fin.

Il faut remarquer que l’As Tado a bien joué collectivement mais il leur a manqué de bonnes décisions dans les derniers gestes. L’As Cotonou s’en sort victorieuse et reste collée au Top 5 du classement général.