1ère journée du championnat de football Vitalor ligue 2

Adjidja FC # Dynamo FC d'Abomey (2-0)
Entame de saison réussie pour Adjidja FC face à Dynamo FC d'Abomey

Photo des capitaines des deux équipes avec

les officiels de la rencontre

Après quelques mois de silence, les dix-huit en lice pour la Vitalor ligue 2 2019-2020 du Bénin ont repris du service. Et pour la première journée, la pelouse synthétique du campus d'Abomey-calavi a accueilli l'affiche "choc" la rencontre Adjidja football club des forces armées béninoises et Dynamo football club d'Abomey. A l'arrivée, ce sont les militaires de Adjidja FC qui s'imposent par le score de deux buts à zéro .

Adjidja FC : 2, Dynamo d'Abomey : 0 !!! Ainsi se résume le verdict de cette rencontre où les protégés du technicien Jonas Nounawon, auréolés du statut de relégués, ont enregistré leur première défaite. Et déjà dès le coup d'envoi du directeur de la partie Kassa Daniel, la rencontre a démarré sans round d'observations. ainsi, avec plus d'engagements, les militaires vont mettre la pression sans succès face aux hommes de l'entraîneur Jonas Nounawon qui répondent pas quelques contres. Et après 45 mn de jeu, aucun changement n'a été enregistré au marquoir électronique. A l'arrivée, score nul et vierge (0-0).
Du retour des vestiaires, l'entraîneur de Dynamo d'Abomey procède à deux changements avec l'entrée de James Joël Mama (dossard No11) et de Setonde Tokpo (dossard No 3) pour repositionner son équipe. On assister à un jeu équilibré avec des occasions pour les deux formations. Ainsi à la 68ème mn, sur une frappe de Abdoul Mohamed (dossard No11) de Dynamo d'Abomey, Kuami Agboyibo le gardien de but de Adjidja sort le ballon sur une belle détente. Les militaires répliquent à la 76ème mn sur un bon jeu d'ensemble qui permet à Mahafouze Moufoutaou (dossard No15) d'ouvrir le score. Auréolé de cette avance au marquoir, les joueurs du coach Obiné Pascal assiègent la défense des visiteurs et aggravent le score à la 85ème mn grâce à une seconde réalisation de Mahafouze Moufoutaou. Désomais en confiance, les militaires gardebt le contrôle du match sans réussir à scorer et c'est sur cette avance de deux buts pour Adjidja FC que l'arbitre central renvoie les 22 acteurs aux vestiaires
.

L'équipe de ENTENTE FC (à gauche) et DYNAMO d'ABOMEY (à droite)

« Le but de ce match est d'arracher les trois vu qu' on joue sur notre terrain et c'est ce que nous avons fait même si c'était dans la douleur » a martelé Pascal Obiné, patron de l'encadrement technique de Adjidja FC visiblement satisfait Du coté des joueurs de la cité royale d'Abomey, c'est la déception après première sortie en ligue 2 après la relégation. « Ce sont des choses qui arrivent dans un championnat. C'est notre premier match à l'extérieur qu'on vient de perdre, un match qui était à notre porté. On sait ce qu' il nous reste à faire et on va continuer le travail. Les enfants n'ont pas respecté les consignes et ce match va nous permettre de revoir certaines choses » a déclaré Jonas Nounawon, l'entraîneur de Dynamo d'Abomey très déçu. Notons enfin que que la prochaine journée, Adjidja FC va tenter de confirmer sa bonne forme face à Éternel au stade René Pleven au moment, tandis que Dynamo d'Abomey va essayer de corriger son faux pas de la 1ère journée à domicile à Zakpota face face à Tanékas