20ème journée du championnat national  de football

Vitalor Ligue 2 / Asos # Zazira (0-1)
Hold-up parfait des joueurs de Parakou à Missérété.
(Zoom sur les résultats, le classement général et les statistiques)

Photo de famille des officiels avec  les capitaines

Le samedi 14 mars 2020, à l'occasion de la 20ème journée du championnat de football de la Ligue 2, Asos a reçu Zazira au centre d'excellence Issa Hayatou de Missérété. Au terme du match, ce sont les visiteurs qui ont tenu en échec leurs adversaires par le score étriqué d'un but à zéro. Un hold-up parfait réalisé par les poulains de Adetchokan Ahmad. Ce résultat va sans doute leur permettre de grimper un peu plus haut au classement.

0-1 !!! C'est sur ce score que l'équipe visiteuse a pris l'avantage sur Asos à Missérété. Très animée offensivement, Zazira n'a pas permis à Asos de s'imposer dans cette rencontre. Pourtant, les joueurs de l'équipe locale ont été les premiers à mettre le pied sur l'accélérateur en début de partie pour essayer de vite prendre l'avantage. Les nombreuses offensives menées par les hommes de Tolli Julien n'ont pas aboutir à grande chose, à l'instar de la frappe surpuissante de Laurent Mitchodigni à la 13ème minute. Le gardien de but de Zazira a marqué son territoire sur cette action en repoussant le ballon. À la 22ème minute, Zazira va prendre les choses en main avec quelques frappes de Issa Sayed repoussées par Guillaume Agbegninou, très présent sur sa ligne. Les occasions vont s'enchaîner des deux côtés après la demi-heure de jeu mais sans grand danger.

Asos (à gauche) et Zazira (à droite)

C'est à la deuxième période que Zazira s'est montrée plus entreprenante. Tout d'abord, Issiaka Loumanou a effectué un bon coup de tête sur un centre parfaitement adressé mais le cuir est repoussé par Guillaume Agbegninou. Plus tard, une frappe lumineuse de Issa Sayed s'en est suivi et a obligé le gardien à sortir toute sa classe. Malgré les nombreux arrêts effectués, ce dernier va succomber quelques minutes plus tard. À la 60ème minute, sur une belle combinaison de balle, Orou Karim a fini par récupérer le ballon entre deux défenseurs avant de mettre à contre pied le gardien. Malgré les assauts offensifs de l'équipe d'Asos, ils n'ont pas pu revenir au score. Les nombreuses occasions qu'ils se sont procuré en toute fin de partie ne leur ont pas permis de changer le cours du jeu. Zazira est resté solide et a conservé son avantage jusqu'au bout. Une victoire précieuse pour Ahmad Adechokan et ses poulains qui vont pouvoir grimper au classement désormais.

RESULTATS DES MATCHS DE LA 20EME JOURNÉE DU CHAMPIONNAT NATIONAL DE FOOTBALL VITALOR LIGUE 2