Sauf autorisation de la Direction de Publication ou partenariat pré-établi, toute reprise des articles de Jipsports, même partielle, est strictement interdite. Tout contrevenant s’expose à des poursuites.

Championnats individuels 2021 de Dakar :
Nafissath Abéké Radji décroche cinq médailles dont une en or,

Jefferson Kpanou s’adjuge l’or au 50 m papillon messieurs
(Retour sur les performances des ambassadeurs béninois et les images fortes)

Nafissath A. RAdji(debout en bleu au milieu)

La fédération sénégalaise de natation et de sauvetage (FSNS) a organisé en collaboration avec la Ligue de Dakar de natation et de sauvetage du 29 au 31 octobre 2021 dernier à la piscine olympique de Dakar, l’édition 2021 des Championnats individuels 2021 de Dakar. A l’issue de la compétition où le Bénin était représenté par trois nageurs, dont les sœurs Radji, Nafissath Abéké Radji quitte la compétition avec cinq médailles dont quatre en argent et en or. Jefferson Kpanou, s’adjuge l’or au 50m papillon messieurs et bat du coup un nouveau record du bénin dans cette épreuve.

29.77 !!! C’est la performance de réalisée par Nafissath Radji le dimanche 31 octobre au 50 m nage libre Dames, s’adjugeant la médaille d’or avec 577 points. Elle devance Custis Rayven Mariah, sociétaire du club Yof et classé 2ème avec un chrono de 29.81 (575 points) et Mariama Drame du club CNRAM, classée 3ème après une performance de 29.98 et 565 points.
Mais avant, dans la matinée, la championne béninoise sociétaire de CNDG a décroché la médaille d’argent au 50 m Dos Dames avec un chrono de 34.58 et 593 points. Elle a été devancée par Ada Thioune, sociétaire du club Dauphins qui finit 1ère avec un temps de 33.48 et 654 points dans son escarcelle.
Toujours au cours de cette compétition, Nafissath a décroché trois autres médailles d’argent, notamment au 200 m Dos Dames avec un temps de 2:51.82 et 400 points. Au 100 m nage libre Dames, elle prend la 2ème place avec une performance de 1:06.82 et 542 points. Enfin au 100 m DOS Dames, elle s’adjuge une nouvelle médaille d’argent avec un chrono de 1:17.65 et 468.

Jefferson en or au 50 m Papillon Messieurs et un nouveau record du Bénin

Jefferson Kpanou (debout au milieu)

25.91 !!! C’est le chrono réalisé par nageur international béninois Jefferson Kpanou, sociétaire du club Dauphins avec 828 points à son compteur dans la matinée du samedi 30 octobre 2021 du côté de la piscine olympique de Dakar. Il devance du coup Bella Cresus Ganira, sociétaire du club CNRAM, classé 2ème après une performance de 27.12 (722 points) et Ousseynou Diop du club Asfa, qui boucle le podium avec un chrono de 27.66 et 680 points. Notons enfin qu’avec ce record de 25.91, Jefferson Kpanou bat un nouveau record du Bénin dans l’épreuve du 50 m Papillon.