9ème journée de la « Super ligue Pro » de football

Les Buffles renouent avec la victoire face à Hodio
(Zoom sur les résultats et classement)

Photo de famille des capitaines avec les officiels

En réception de Hodio au stade municipal de Parakou ce samedi 15 mai 2021, les Buffles du Borgou ont pris le meilleur sur Hodio par le score de 2 buts à 1. Le club du Président Laurent Gnanssounou a arraché trois précieux points dans sa course pour le titre.

Après leur première défaite enregistrée en « Super ligue Pro » lors de la journée précédente face à Ayéma, les Buffles se sont remis dans le sens de la marche. Roland Béakou junior et ses coéquipiers ont signé un nouveau succès devant leur public. Dans une rencontre équilibrée, c'est le défenseur central des Buffles Kaled Junior Dossa qui ouvre le score au profit des verts et blancs à la 36è minute. Il reprend idéalement au second poteau une balle de corner dont le rebond trompe le gardien de but de Hodio. A la pause, le tableau d'affichage indique Buffles 1-0 Hodio.
A la reprise, les Buffles exercent toujours le pressing sur les visiteurs et ils seront récompensés à la 67ème minute avec un second but inscrit par l'attaquant de pointe Moussa Maye Yarou qui bénéficie d'une offrande de Roland Junior Béakou pour propulser le ballon au fond des filets. Dans le dernier quart d'heure du match, sous une forte pluie qui s'est invitée à cette rencontre, Hodio parvient à réduire le score. 2 buts à 1 pour les Buffles du Borgou, c'est le score final au grand bonheur du public parakois qui effectué le déplacement du stade municipal pour pousser son équipe.
Grâce à cette victoire, les Buffles comptent désormais 17 points et reprennent ainsi la tête du classement avant d'accueillir Éternel Omnisport pour le match en retard de la première journée. Pendant ce temps, Hodio recevra Asos à Lokossa pour cette journée de rattrapage.