7ème journée de la« Super Ligue Pro 2021-2022 » / Éternel # JSP (2-2)
Le coach Koffi Dodji Golou et ses poulains tenus en échec

(Zoom sur le bilan de la journée)

Éternel FC

Dans le cadre de la 7ème journée de la « Super Ligue Pro », Éternel a reçu son homologue de la Jeunesse Sportive de Pobè (JSP) dans l’après-midi de 27 mars 2022 sur la pelouse synthétique du stade René Pleven. A l’issue de la rencontre qui, il n’y a pas eu de vainqueur et les deux séparent sur le score de deux buts partout.

Après une série de trois défaites consécutives, les protégés du technicien togolais Koffi Dodji Golou de Éternel ONM ont eu avant le coup d’envoi de la partie comme consigne ferme, renouer avec la victoire à domicile. En effet, opposé à la formation de Jeunesse Sportive de Pobè (JSP), les locaux n’ont pas pu réussir la mission. Et pourtant, tout a bien commencé pour eux. Plus entreprenants dès l’entame du match, les joueurs de Éternel FC sont récompensés à la 10ème mn. En effet, après avoir hérité d’une belle balle suite à un corner, Emmanuel Kovè ouvre le score sur un tir qui ne laisse aucune chance au gardien de la JSP. Éternel ONM 1 # 0 JSP.
Piqués dans son orgueil par le but matinal encaissé, la troupe au technicien nigérian Johnson Babylone de la JSP tente vaille que vaille de rétablir la parité. Mais elle n’arrive pas. Ainsi, pendant que les locaux ont cru rentrer au vestiaire avec l’avantage au marquoir, ils se font rejoindre dans le temps additionnel. En effet, d’un éclat de génie, Moustekin Agbadje enroule parfaitement la balle et remet les pendules à l’heure. C’est sur ce score nul de un but partout qu’intervient la pause.
De retour des vestiaires, les visiteurs revigorés par les conseils de leur encadrement technique, règnent en maître dans le jeu et acculée la défense Éternel ONM qui cèdent et encaisse un second but à la 59ème minute. En effet, d’une frappe lourde sous la barre transversale suite au corner mal négocié par la défense, Dan Chinge comme un renard de surface punit les locaux. Éternel ONM 1 # 2 JSP.
« Non à une nouvelle défaite à domicile . Voilà ce que l’on peut retenir pour la suite de la rencontre du côté des joueurs de Éternel qui, après le second but encaissé, élèvent d’un cran le niveau du jeu et s’offrent des meilleures occasions. Mais la défense des visiteurs veille au grain. Malgré la solidité de ces derniers, ils n’ont pas pu résister longtemps à la fougue des protégés du coach Koffi Dodji Golou qui réussit à refaire leur retard. En effet, après une longue séquence de possession, Dodo Abdel Dokou égalise à la 66ème minute, sur une puissante frappe au grand bonheur de leur supporteur. A deux buts partout et encouragé par le public, Éternel marque un troisième but qui n’est pas accordé par le directeur de la partie suite à un hors-jeu. Les nombreuses offensives enregistrées de part et d’autre ne modifient pas l’affichage du marquoir du stade René Pleven et c’est sur ce score nul (2-2) que l’arbitre central renvoie les 22 acteurs aux vestiaires
Un match qui met fin à la mauvaise série de défaites de Éternel ONM, en attendant sa prochaine sortie au stade omnisports de Bembéréké le 2 avril prochain face à Béké FC.