8ème journée « Super Ligue Pro 2021-2022 » / ASVO # Soneb Dadjè FC (2-2):
Vincent Rautureaux et ses poulains arrachent le point du nul à Adjohoun
(Zoom sur le bilan de la journée)

Photo de famille des officiels avec les capitaines

Dans le cadre de la 8ème journée de la « Super Ligue Pro » de football, l'Association Sportive Vallée Omnisports (ASVO) a reçu le dimanche 03 Avril 2022 sur ses installations du stade municipal de Adjohoun l'équipe de Soneb Dadjè FC. Au coup de sifflet final, les deux formations se séparent sur un match nul de deux buts partout.

« Ce sont des sentiments de déception qui m'animent puisqu'on a voulu gagner aujourd'hui pour recoller au classement » a déclaré Richard Bio l'entraîneur de ASVO FC au terme de la rencontre. Après une défaite lors de la précédente journée par Coton FC à Ouidah, l'équipe de la vallée de l'Ouémé s’est fixée comme objectif de redonner confiance à son public avant le coup d’envoi du match.
Ainsi, dès l'entame du match, les joueurs d’Adjohoun mettent la pression sur la défense des « bleus » de Soneb Dadjè FC, à travers des offensives. Ainsi, à la 16ème minute, un centre de Ogah Pascal renvoyé de justesse en corner par la défense des visiteurs. ASVO revient à la charge deux minutes plus tard sur une frappe de Gozo Brice qui est repoussée par le gardien de but de Soneb Dadjè FC Karim Rahman. Sentant le danger venir, les protégés du coach Vincent Rautureaux de Soneb Dadjè FC réagissent. Ainsi, à la 23ème minute, le capitaine Féliciano Montcho tente une frappe à l'entrée de la surface de réparation de ASVO. Mais le tir n’inquiète pas le gardien Agbégninou Nicéphore. A la 25ème minute, suite à un coup franc renvoyé par le mur de ASVO FC, Aguiah Narcisse (dossard N° 11) récupère le ballon et d’une belle enroulée envoie le cuir dans la lucarne gauche des buts du gardien Agbégninou Nicéphore qui constate les dégâts. (ASVO : 0, SONEB DADJE : 1). Sentant le danger venir, la troupe au technicien béninois Richard Bio de ASVO FC reprend le contrôle du jeu et assiège le camp des visiteurs. Ainsi, après plusieurs incursions infructueuses, ils rétablissent la parité à la 40è minute sur une frappe à bout portant de Abdou Aboubakar (Dossard N° 14). Le public jubile pour saluer cette égalisation (ASVO : 1, SONEB DADJE : 1). Désormais en confiance, les joueurs de la vallée corsent la mise quelques minutes plus tard, précisément à la 48ème mn (45’+3) grâce à une réalisation de Peter Damilaré Edema (dossard N° 29). Le score n'évolue plus jusqu'à la pause. (ASVO : 2, SONEB DADJE : 1).

De gauche à droite : ASVO et Soneb Dadjè FC

De retour des vestiaires, les deux encadrements techniques apportent sang neuf à leur effectif à travers plusieurs changements. Et ce sont les protégés de l’entraîneur Vincent Rautureaux qui montrent assez d'engagement avec un jeu plus offensif. Ce qui paye à la 85ème minute, avec le but de Soneb Dadjè FC qui porte la signature de Seydou Kéita (dossard N° 9) qui, entre-temps a fait son entrée en jeu. (ASVO : 2, SONEB DADJE : 2). Désormais rattrapés, les joueurs de la vallée tentent de reprendre l’avantage au marquoir. Mais les nombreuses tentatives pour l’inscription d’un 3ème but sont restées vaines. Ainsi à la 89ème mn, la frappe de Léon Labissi Koumagnon (dossard N° 3) termine sa course sur la barre transversale du gardien de Soneb Dadjè FC. Le score n’évolue plus et c’est sur ce nul (2-2) que le directeur de la partie renvoie les 22 acteurs aux vestiaires.
Coaching gagnant du coach Vincent Rautureaux, qui permet à Soneb Dadjè FC d'arracher le point du match nul. « Je tiens à remercier les joueurs pour les efforts qui ont permis de marquer en deuxième partie. Je trouve que les deux équipes ont cherché à jouer et c'est bien » a déclaré satisfait, le patron de l’encadrement technique de Soneb Dadjè au coup de sifflet final. Notons enfin que pour le compte de la 9ème journée de la « Super Ligue Pro », ASVO se déplace du côté de Djougou pour jouer Panthères FC, tandis que Soneb Dadjè FC reçoit Adjidja FC des Forces armées béninoise en quête d'une première victoire depuis l’entame du championnat.