Hold up de l’Us Cavaliers à Pobè
(Baptême de feu réussi pour le technicien

togolais Souley Toume,  retour sur le bilan de la journée)

JSP

Dans le cadre de la 9ème journée de la Super Ligue pro, la Jeunesse Sportive de Pobè (JSP) a reçu le dimanche 10 avril 2022 au stade Jean-Pierre Gascon de Pobè, son homologue de l'Union Sportive des Cavaliers de Nikki (USCN) au stade Jean Pierre Gascon de Pobè. Très attendus, en raison de l'arrivée du coach Souley Toume sur le banc de USCN, les fruits on tenus la promesse des fleurs puisque les joueurs de Nikki ont surpris leur adversaire en s'imposant à l'arrivée par le score de quatre buts à deux.

« JSP : 2, US CAVALIERS : 4 » !!! Voilà ce que l'on peut retenir du verdict du match, qui a démarré sous les chapeaux de roue. Et ce sont les locaux qui prennent la direction des opérations dès le coup d’envoi du match en multipliant les offensives. Ils sont récompensés à la 14ème mn de jeu, grâce à un but qui porte la signature de Moustekim Agbade, sur une d’une demi-volée. 14mn plus tard, les protégés du technicien nigérian Johnson Babatayo de la JSP corsent l'addition à grâce à Assani Amoussa.
Désormais menés (0-2) au marquoir, les joueurs de Nikki, sois la houlette de leur nouvel entraîneur, trouvent les ressources nécessaires pour refaire leur retard et rétablir la parité en six minutes, grâce aux réalisations de Alassane Fousseni et Aristide Dossou aux 34ème et 40ème mn. A deux buts partout, le score reste inchangé malgré les offensives enregistrées de part et d'autre.

Us Cavaliers

En seconde période, les poulains du coach Souley Toume se montrent plus réalistes et infligent une belle remontada à la JSP. Ainsi, à la 63ème mn, Didier Chabi aggrave le score après avoir hérité d'un beau centre de Alassane Fousseni. Six minutes plus tard, Yves Neymar Junior fait le break en inscrivant le 4ème but après avoir hérité d'une belle balle de Alassane Fousseni. Mission accomplie pour le coach Souley Toume qui réussit son baptême de feu face à l’équipe de Pobè, intouchable à domicile.