9ème journée de la « Super Ligue Pro » 2021-2022 :
Les Buffles du Borgou s'inclinent face à Djeffa FC
(Retour sur le bilan de la journée)

Buffles FC

Dans le cadre de la neuvième journée de la « Super Ligue Pro », les Buffles ont reçu au stade municipal de Parakou le samedi 9 avril 2022, leur homologue de Djeffa FC. A l’issue de la rencontre, les protégés du coach Amidou Abdou Malick ont réussi le hold up en s’imposant par le score d’un but à zéro.

Dompteurs de Coton FC lors de la 8ème journée les Buffles du Borgou ont manqué la confirmation face à la redoutable équipe de Djeffa FC (ex Zazira) Et déjà, dès le coup d'envoi de la rencontre, les poulains du coach Ben Sanou Dramane donnent du rythme à la rencontre en s'offrant les plus franches occasions. Mais les attaquants des « vert et blanc » butent soit sur le gardien de but de Djeffa, soit sur l'indomptable défense des visiteurs. Djeffa FC observateur tout début du match profite des espaces en multipliant des offensives. Ainsi, 31ème mn, les poulains du coach Amidou Abdou Malick obtiennent un coup franc à quelques encablures de la surface de réparation des locaux. Fanho Kokouvi exécute magistralement la sentence et ouvre le score pour les visiteurs.
Désormais en confiance après ce but, les joueurs de Djeffa FC perturbent les plans des Buffles qui ne sombrent pas et développent leur jeu. Le score reste ainsi jusqu'à la pause.

Djeffa FC

En deuxième période, les Buffles offrent un jeu plaisant mais brillent par leur inefficacité devant les buts. Pour le coach Ben Sanou Dramane, le ballon a tout simplement refusé de rentrer dans les filets et que la chance n'était pas du côté de ces poulains.
« Pour moi, tout a marché parce qu'on a eu assez d'occasions, mais on n’a pas pu les concrétiser. Il y a des jours comme ça et la chance n'a pas souri à mon équipe » a confié Ben Sanou Dramane à notre micro. Pour lui, le but encaissé par son équipe sur coup de pied arrêté est dû à son mur. « On leur a demandé de toujours sauter si le coup franc est à l'entrée de la surface de réparation mais ils ne l'ont pas fait » s'est désolé le patron de l’encadrement technique des Buffles. Le coach de Djeffa quant à lui savoure la victoire de son équipe. « On savait très bien que ça allait être difficile. On s'est battus et on a su profiter de cette petite opportunité pour marquer et ça a payé. On a souffert mais on n’a pas lâché, on a défendu et maintenu le score du début jusqu'à la fin du match » a déclaré Amidou Abdou Malick, entraîneur de Djeffa FC. Les Buffles chutent pour une deuxième fois à domicile et perdent de précieux points dans la course au titre. Djeffa quant à lui se relève après sa première défaite le week-end dernier (2-3), face à Dynamo d'Abomey.