9ème journée de la « Super Ligue Pro 2021-2022» Coton FC # Dynamo d’Abomey (2-0) :
William Dassagaté et ses coéquipiers chutent à Ouidah mais restent aux aguets

(Retour sur le classement général et les statistiques)

Coton FC

La rencontre très attendue entre Dynamo d’Abomey et son homologue de Coton FC dans le cadre de la 9ème journée de la « Super Ligue Pro », a rendu son verdict le dimanche 1à avril 2022 du côté du stade omnisports de Ouidah. A l’arrivée et après un match très plaisant riche en actions, ce sont les protégés du président Lionel Talon de Coton FC qui l’emportent par le score de deux buts à zéro grâce à un doublé de Issah Rasack Bénin. Du coup, les joueurs de la cité historique d’Abomey perde la 1ère place à la différence du goal average (16 points, GD : +2) au détriment de Coton FC leur adversaire du jour (16 points, GD : +4).

Et déjà dès l’entame de la partie, ce sont les locaux qui s'offrent les meilleures occasions et font preuve de réalisme. En effet, déterminé à renouer avec la victoire après leur défaite (1-3) face au Buffles à Parakou lors de la 8ème journée, les protégés du technicien Victor N’Vunka multiplient les offensives, mais pechent dans la finition. Ils sont récompensés à la 41ème mn suite à un Corner, où Issah Rasack Bénin hérite d’une balle et de la tête, bat le gardien Buffon Douyeme. C’est sur cette avance au marquoir pour les joueurs de Ouidah qu’intervient la pause.

Dynamo d'Abomey

De retour des vestiaires, les poulains du coach Ibrahima Da Silva tentent de refaire leur retard. Mais ils n’y parviennent pas. Poussés par leurs supporters, chacune des deux équipes tentent de trouver la faille, soit pour rétablir la partité, soit pour aggraver le score. Et c’est le même Issah Rasack Bénin qui corse l'addition à l'heure de jeu. En effet, véritable renard des surfaces, il réussit à nouveau à la 60ème mn, à tromper le gardien Douyeme de Dynamo d’Abomey de la tête après avoir pris de coup la défense des visiteurs Coton 2 : Dynamo d'Abomey : 0.
Revigoré après ce deuxième but, sous le regard attentif de leur président Lionel Talon, président, les locaux tentent à plusieurs reprises le troisième but qui ne vient. Et c’est sur cette avance de deux buts au marquoir que le directeur de la partie renvoie les 22 acteurs aux vestiaires.