13ème journée de la « Super Ligue Pro » / Buffles # Dynamo d’Abomey (0-0) :

Les poulains du coach Dramane Ben Sanou tenus en échec sur leur propre installation
(Retour sur le classement général et les statistiques)

Les Buffles

A l'occasion de la 13ème journée de la Super ligue Pro, les Buffles du Borgou ont reçu au stade municipal de Parakou leur homologue de Dynamo d'Abomey. Une rencontre qui s'est soldée sur un score nul et vierge de 0 but partout.

Pas de vainqueur ni de vaincu entre les Buffles du Borgou et Dynamo d'Abomey au terme d'une rencontre très disputée. Quelques semaines après la victoire des Buffles sur leur adversaire du jour, les poulains du coach Dramane Ben Sanou ne sont pas arrivés à bout de l'équipe entraînée par le coach Ibrahim Da Silva pour le compte du match retour. Et pourtant le club de Parakou était le favori. Dès le coup d'envoi donné à 16h, les verts et blancs ont multiplié les assauts mais butaient sur le rideau défensif de Dynamo d'Abomey qui a profité des espaces pour lancer des contres. Mais les deux équipes n'ont pas réussi à trouver le fonds des filets jusqu'à la pause.

Dynamo d'Abomey

Du retour des vestiaires, le club de la cité historique sort de ses gongs et impose sa loi dans l'entre jeu grâce à son meneur de jeu Dassagaté dossard 20. Chacune des équipes a eu son temps fort mais n'a pas trouvé la faille. Les Buffles à travers Gounou Moubarak et Feyitola Muyiwa sont passés deux fois à côté de l'ouverture du score mais en face, il y a un gardien de but bien en place dans ses 7m32, qui empêche le but du 1-0. Les deux équipes ont ainsi gardé leur cage inviolée jusqu'au coup de sifflet final. Du coup, avec ce nul, les Buffles laissent filer Coton FC qui conforte sa place de leader avec 27 points. Dynamo d'Abomey quant à lui compte le même point que les Buffles 23 points.