19ème journée de la « Super Ligue Pro 2021-2022 » / Buffles # Dadjè (2-1):

Les poulains du coach Ben Sanou Dramane évitent à domicile le piège de Dadjè
(Retour sur le bilan complet )

BUFFLES FC

Le stade municipal de Parakou a abrité ce dimanche 29 mai 2022 l'affiche entre les Buffles du Borgou et Dadjè. Un match avec plein de rebondissements qui a tourné à l'avantage des joueurs de la cité des « Kourou » dans les ultimes instants de la partie.

Dès le coup d'envoi, le club de la « Cité des Kourou » donne du rythme à la rencontre et multiplient les occasions. En face, les joueurs de Dadjè contrecarrent les assauts des locaux tout en exploitant les espaces. A la 13ėme minute du jeu, de sa position de dernier défenseur, Emmanuel Tossou commet une grave faute sur l'attaquant des Buffles Okpala Chiche Henry et écope d'un carton rouge. Un coup dur pour les visiteurs qui vont évoluer à 10 durant le reste de la rencontre. Mais l'équipe de Dadjè ne lâche rien et fait montre d'un mental d'acier. Contre toute attente, les visiteurs ouvrent le score quelques minutes après grâce à leur attaquant et anciens joueurs des Buffles Karel Komi, suite à une erreur du capitaine Adjayi Olawale, dompte Serge Obassa d'une belle frappe à ras du sol.
0-1 pour Dadjè et tout indique que la bataille va être rude pour les Buffles pendant que le chrono indique 17 minutes disputées. En supériorité numérique, les Buffles pressent mais n'arrivent pas à trouver les filets de la cage gardée par Emmanuel Fabiyi qui réalise de très belles parades pour donner l'avantage aux siens jusqu'à la fin de la première partie. Le score reste inchangé jusqu'à la pause.

Buffles FC (à gauche) et Dadjè FC (à droite)

Au retour des vestiaires, l'équipe d'Aplahoué continue à déjouer les pronostics et enfonce toujours les Buffles dans le gouffre. L'équipe de Parakou, domine tous les compartiments du jeu à la recherche du but égalisateur. Un but qui intervient tardivement par l'entremise de Chaona Dine sur coup de pied arrêté à la 83ème minute du jeu. A un but partout le match est relancé. En effet, poussés par leur public, les poulains du coach Ben Sanou Dramane parviennent à prendre l'avantage à cinq minutes du coup de sifflet final, par le biais de Florentin Gbemaïto. Revenus de loin, les Buffles arrachent à l'arrivée la victoire au détriment de Dadjè qui a cru à un exploit jusqu'aux derniers instants de la rencontre. Cette victoire permet au Buffles de revenir à trois points du leader Coton FC qui compte désormais 39 points dans son escarcelle. Ce qui laisse présager d'une rude bataille pour le titre jusqu'à la dernière journée au soir du 15 juin 2022.