19ème journée de la « Super Ligue Pro 2021-2022 » :

Adjidja FC étincelant face à Djeffa FC
L'objectif est de ne pas terminer à la dernière place du championnat » dixit Christian Kakpo, l'entraîneur de Adjidja FC )

Photo de famille des officiels avec les deuX capitaines

La pelouse synthétique du stade René Pleven de Cotonou a accueilli le dimanche 29 mai 2022, la rencontre Adjidja # Djeffa, entrant dans le cadre de la 19ème journée de la "Super ligue Pro". Au terme du temps réglementaire, ce sont les militaires de Adjidja FC qui l'emportent par le large score de trois buts à zéro 3-0.

3-0 !!! C'est le score par lequel la formation de Adjidja FC des forces armées béninoises s'impose à son adversaire de Djeffa FC. En quête de sa première victoire du championnat, Ogoubiyi Marius, capitaine de Adjidja FC et ses coéquipiers sont les premiers à porter le danger dans le bloc défensif de Djeffa FC, qui veille au grain. Ainsi, à la 18ème minute, sur une passe en profondeur, le Fanho Kokouvi (dossard N° 9) de Djeffa FC voit sa frappe contrée par un défenseur. A la 28ème minute, suite à une belle combinaison, c'est le dossard 24 Alassani Arouna, qui sert Thomas Viza, qui ouvre le score sur un plat du pied. A 1-0, Djeffa FC tente de revenir au score sans succès jusqu'à à la mi-temps.

Adjidja FC

Du retour des vestiaires, les visiteurs mettent la pression, sans pouvoir trouver la solution pour revenir au score. A la 52ème minute, sur une action offensive, Adjidja FC obtient un penalty suite à une faute commise par un défenseur de Djeffa sur Leonel Codagbé. Thomas Viza transforme la sentence à la 53ėme mn, signant du coup, son doublé de l'après-midi. Les militaires corsent l'addition à la 61ėme mn, grâce à une réalisation de Cédric Agbalika. Le score n'évolue plus jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre central Rafiou Ligali.
Très satisfait de la prestation de son équipe avec à la clé, la première victoire après dix-huit journée, Christian Kakpo, l'entraineur de Adjidja FC rappelle que l'objectif du club en ce qui concerne la suite du championnat "est de maintenir la dynamique pour ne pas terminer à la dernière place".
Notons enfin que pour le compte de la 20ème journée du Championnat, Adjidja FC se déplace du côté de Djougou pour jouer Panthères FC alors que Djeffa FC reçoit au stade Charles De Gaulle de Porto-Novo, Dynamo FC d'Abomey.