19ème journée de la « Super Ligue Pro » / Dynamo Ab # Panthères (5-1):

Victoire écrasante de protégés de Ibrahim da Silva sur les joueurs de Djougou

(Retour sur le classement général et les statistiques)

Photo de famille des officiels avec les deux capitaines

Dans le cadre de la 19ème journée de la "Super Ligue Pro" de football, Dynamo FC d'Abomey a reçu au stade municipal d'Abomey le samedi 28 avril 2022, les Panthères FC de Djougou. Au terme de la rencontre, qui s'est disputée devant l'ex-international footballeur togolais Shéyi Emmanuel Adébayor, Dynamo FC étrille son adversaire du jour par le score sans appel de cinq buts à un.

« Maintenir le contact avec le peloton de tête afin de jouer pleinement le titre » a déclaré. Ainsi se résume la dynamique du club de la cote historique d'Abomey. Ainsi, dans un stade d'Abomey plein comme un œuf, les verts de Dynamo FC prennent le contrôle du jeu dès l'entame de la partie, après quelques offensives très vite maîtrisées des visiteurs. Et sur une balle en profondeur, William Dassagaté n'arrive pas à cadrer sa frappe. A la 20ème mn, il ouvre le score pour Dynamo d'Abomey sur un coup franc bien enroulé qui atterrit dans la lucarne du but du gardien des Panthères. Une ouverture du score qui est suivie deux minutes plus tard d'un deuxième but qui porte la signature du dossard 17 Hounguevou Jacques.
Menée, la formation de Panthères FC tente de revenir au score sans pouvoir trouver la solution face au bloc défensif bien soudé de Dynamo FC. A la 39ème mn, le Aloko Rodolfo, porteur du dossard 10 corse la mise en inscrivant le troisième buts des locaux sur penalty. A 3-0, le score ne varie plus jusqu'à la pause.

Dynamo Abomey (à gauche) et Panthères (à droite)

De retour des vestiaires, les protégés de l'entraîneur Emmanuel Adadja des Panthères, tentent des contres par les côtés mais ces derniers sont renvoyés par la défense de Dynamo d'Abomey.
A la 67ème minute, Le gardien des Panthères Mounirou Ali effectue une sortie de sauvetage de sa formation suite à une occasion de but. Mais entre-temps quatrième but est inscrit à la 84è minutes par les locaux grâce à une réalisation de Gabriel Moulero. Alors qu'on s'achemine vers les ultimes instants de la partie, les protégée du coach Ibrahim Da Silva alourdissent le score à la 88ème minute avec un 5eme but qui porte la griffe du dossard 7 Adegnandjou Albert
Loin de capituler, les joueurs de Djougou trouvent les ressources nécessaires pour réduire le score à la 89è minute de jeu grâce à Abdoul Malick Djibril. Une victoire qui permet à Dynamo FC de garder intactes ses chances dans la course au titre.
Désormais ambassadeur de Dynamo FC d'Abomey et invité de Maixent Accrombessi, Président du club de la cité historique, l'ex-international footballeur togolais Shéyi Emmanuel Adebayor très impressionné par le jeu produit par les poulains du coach Ibrahim da Silva déclare : « C'est la première fois que j'assiste à un match du championnat béninois et c'est intéressant. Il y a de très bons joueurs ».
Le ballon d'Or Africain 2008 a conclu ses propos en remerciant Chef de l'État béninois Patrice Talon pour sa politique de construction d'infrastructures sportives à travers le pays.

William Dassagaté congratulé par le togolais Shéyi Adébayor

Notons enfin qu'avec sa deuxième victoire d'affilée à domicile, Dynamo FC d'Abomey réalise une bonne opération avant son prochain déplacement à Porto-Novo lors de la 20ème journée où il est l'hôte à jouer de Djeffa FC. Les Panthères quant à eux reçoivent Adjidja FC, tombeur de Djeffa FC (3-0) au stade René Pleven d'Akpakpa pour sa première victoire de la saison.