4ème journée de la Super ligue Pro 2021-2022 :
Espoir de Savalou punit les Buffles du Borgou
(Zoom sur le bilan de la journée)

Buffles FC

Dans le cadre du quatrième acte du championnat professionnel de football "Super ligue Pro", les Buffles du Borgou ont reçu Espoir FC de Savalou le samedi 12 mars 2022, dans l'antre du stade municipal de Parakou. Un match qui a tourné en faveur de l'équipe visiteuse qui a réussi un hold up en s’imposant sur un score étriqué de deux buts à un.

1-2 !!! C'est le score affiché par le marquoir électronique au terme de la rencontre. Mais avant, le club phare de la cité des Kobourous, après un match nul en milieu de semaine face à l'Association sportive vallée omnisports (Asvo), enregistre un second revers face à une vaillante équipe de Espoir FC. Tout est pourtant bien parti pour les « vert et blanc des Buffles » après le coup d'envoi du juge central. Les vice-champions de l'édition précédente ont privé leur hôte du cuir tout en les réduisant dans leur moitié de terrain, ceci pendant les 30 premières minutes de cette explication. Mais ils n’arrivent pas à se procurer de réelles occasions qui puissent inquiéter le gardien Florent Dodji, le dernier rempart de Espoir de Savalou, très serein dans ses 7m32.
Les visiteurs dans un bloc bas, veille à chaque fois au grain et contre tout attente, sur un corner, Friday Martins réussit à donner l'avantage à Espoir de Savalou. L'ancien sociétaire des Buffles du Borgou lors de saison sportive 2019-2020, va punir ses anciens coéquipiers à la 37ème minute suite à un corner direct. Un chef-d'œuvre à l'image de l'international argentin Angel Di Maria.
Piqué au vif, les Buffles reprennent le monopole du cuir, mais toute tentative pour revenir au score fut vaine, jusqu'à la pause.

Espoir FC

En seconde période, les données changent. Après plusieurs tentatives infructueuses, les "Verts et blancs" parviennent à rétablir la parité à la 71e minute de jeu par le biais de Assuré Moses. À un but partout, la rencontre est relancée. Les locaux mettent la pression sur leur adversaire, avec à la clé plusieurs occasions ici et là. Mais c'est sans compter sur une équipe d'espoir déterminée, qui parvient à enrayer les diverses offensives. La fin du match est très disputée.
Dans les arrêts de jeu, les visiteurs obtiennent un coup franc à la lisière de la surface de réparation des Buffles. Un coup de pied arrêté qui s'est avéré être le coup fatal pour les locaux. Henry Uche se charge de l'exécuter, et d'une frappe sublime, trompe la vigilance de Katchon Abiola et offre la victoire aux siens. Avec cette victoire, Espoir FC, continue sa série d'invincibilité après quatre journées disputées. Les Buffles par contre sérieux prétendant au titre, se font surprendre sur leur propre installation et perdent de précieux point dans la course à la succession de Loto-Popo, en enregistrant leur première défaite.