6ème journée de la « Super Ligue Pro 2021-2022 » / Eternel # Dynamo d’Abomey (1-2) :

Hold up des protégés de Ibrahim Da Silva et de ses poulains au stade René Pleven

(Zoom sur le bilan de la journée)

Dynamo FC d'Abomey

.Dans le cadre de la 6ème journée de la « Super Ligue Pro », l’équipe d’Eternel a reçu dans l’après-midi du mercredi 23 mars 2022 au stade René Pleven, son homologue de Dynamo d’Abomey. A l’issue de la rencontre, ce sont les poulains du coach Ibrahim Da Silva qui réussissent le hold up en s’imposant par le score de deux buts à un.

« La hiérarchie est respectée » !!! Voilà ce que l’on peut retenir après le verdict de cette rencontre très attendue. En effet, troisième au classement avant le coup d’envoi de cette rencontre, Dynamo d’Abomey a tout simplement infligé leçon de football à Eternel FC, 8ème au classement. Et pourtant, tout a mal commencé pour les princes d’Abomey. Ainsi, dominés dès l’entame de la rencontre, les joueurs de la cité historique encaissent à la 25ème mn, suite à une contre-attaque de Éternel FC. En effet, lancé en profondeur dans le dos de la défense, Dieudonné Kove trouve au point de penalty Michael Obi qui ne se prive pas, de tromper la vigilance de Batori Douyeme. Eternel FC 1, 0 Dynamo Abomey. Le marquoir du stade René Pleven ne varie pas jusqu’à la pause.

De retour des vestiaires, les visiteurs changent de visage et hausse d’un cran leur niveau de jeu. Ainsi, à la 47ème mn, James Adédoney égalise et remet les pendules à l’heure (Eternel 1, Dynamo d’Abomey : 1). Revigorés après l’égalisation, les hommes du coach Ibrahim da Silva poussent Eternel dans son dernier retranchement. Ainsi, entré en cours du jeu, Albert Adegnandjou inscrit le but de la victoire à la 88ème mn. Et c’est sur cette avance au marquoir pour l’équipe d’Abomey que le directeur de la partie renvoie les 22 acteurs aux vestiaires.
Très heureux après la belle remontée de ses coéquipiers, Williams Dassagaté, capitaine de Dynamo exprime sa satisfaction : « Je tiens à remercier tout le staff et le groupe. Nous avons fait un travail de fourmi et nous avons gagné. (…). Éternel est une équipe joueuse. Au début, nous avons été obligé de les laisser jouer, mais à la Mi-temps, le coach a changé la tactique de jeu et nous avons gagné ». Très déçu après trois défaites d’affilées, Samadou Meatchi capitaine de Éternel affiche clairement son chagrin. « Nous avons bien abordé le match. En première partie, nous avons bien géré. Mais en deuxième partie, on n’a pas été concentré et le but est arrivé » a-t-il conclu.