« Super Ligue Pro 2021-2022 » de Football / 7ème journée :
La Soneb Dadjè contrainte au partage des points par les Buffles de Parakou.
(Retour sur le bilan de la journée)

Soneb Dadje FC

Dans le cadre de la 7ème journée de la « Super Ligue Pro », les protégés du coach Vincent Rautureau de Soneb Dadjè ont été tenus en échec au stade omnisports d’Aplahoué par leur homologue des Buffles FC de Parakou le dimanche 27 mars dernier. A l’arrivée, les deux équipes se séparent sur un score nul (1-1) grâce aux réalisations de Feyintola Muyiwa à la 43ème mn coté Buffles et de Seydou Keita pour Soneb Dadjè à la 78ème mn.

Sans round d’observations, les deux équipes démarrent la rencontre sous les chapeaux de toue dès le coup d’envoi de la partie par le juge centre Ferdinand Laly. Les premières occasions émanent des Buffles et il a fallu la vigilance du gardien Abdou Karim de Soneb Dadjè, qui pour enraille les velléités offensives des visiteurs. La réaction des joueurs d’Aplahoué ne tarde pas. Mais le bastion offensif pèche dans la finissions, sans oublier des buffles bien en place dans ses 7m32. Et ce sont les protégés du coach Sanou Dramane des Buffles qui créent la surprise en ouvrant la marque à la 43ème mn par l’intermédiaire de Feyintola Muyiwa, qui trompe le gardien de Soneb Dadjè sur un tir tendu dans un angle fermé. A 1-0 pour les visiteurs, les protégés du coach Vincent Rautureau réagissent, mais n’arrivent pas à refaire leur retard avant la mi-temps.
De retour des vestiaires, et sentant le danger venir, les joueurs de Soneb Dadjè FC, soutenus par leur public qui a massivement fait le déplacement, appuient sur l’accélérateur et assiège le camp des Buffles. Entre-temps, l'entrée en jeu de Lawani Kokolowo, Doudou Keita et de Adebayo Wasiu change la physionomie du jeu et Dadjè qui a pris possession de la balle. Conséquence, on assiste à un repris systématique des visiteurs qui veut conserver l’avance au marquoir. A la 78ème Babylone, Soneb Dadjè est récompensé suites à un centre en retrait du Aguia Narcisse, qui sert Seydou Keita (dossard N° 9) qui d'une tête plonge rétablit la parité en envoyant la balle au fond des filets des Buffles. La suite du match n’apporte pas de changement au marquoir et c’est sur ce score nul de un but partout que le directeur de la partie renvoie les 22 acteurs aux vestiaires.