5ème édition du Tournoi Inter-médias (TIM 2018)

Ado FM/TV et Radio Carrefour réussissent leur entrée en compétition,

nul (2-2) entre ESAE et 90MNFOOT

(Zoom sur les résultats et le bilan de la compétition)

ESAE FC

Le coup d’envoi de la 5ème édition du Tournoi Inter-médias (TIM 2018) a été donné le mercredi 5 décembre 2018 du côté du terrain N° 2 du stade de l’Amitié « Général Mathieu Kérékou » avec le match d’ouverture qui a mis aux prises les protégés de la Directrice de Publication Ida Kossou à leur homologue de Radio Carrefour. A l’issue d’une rencontre âprement disputée, c’est Dicorel Zohou et ses coéquipiers ont pu difficilement leur épingle de jeu en s’imposant par le score étriqué de deux buts à un.

Les deux buts de Radio Carrefour portent la griffe de Dicorel Zohou (dossard N° 11) et Kounasso Joseph (dossard N° 7) aux 24ème et 29ème mn. Le but égalisateur du journal Le Révélateur est intervenu sur penalty à la 42ème mn grâce à Jean Jacques Sodotchin

En deuxième heure, les protégés du coach Larios Adjagbénon de ESAE Omnisports ont été contraints au partage des points (2-2) par les poulains de Boris Akan du site de sport 90mnfoot.com. Allogogo Godfreid (dossard N° 10) ouvre le score pour 90MNFOOT à la 4ème mn. L’égalisation intervient trois mn après la reprise, précisément à la 33ème mn et porte la signature de Sessinou Kléber (Dossard N° 9). ATINGAME Régis Ubald (dossard N° 6) redonne l’avantage à 90MNFOOT. Sentant le danger venir, Arnaud Acakpo et ses coéquipiers, revigorés par les conseils de leur coach, réussissent à refaire leur retard à trois minutes de la fin du temps réglementaire grâce à Gbèmènou Medrid  (dossard N° 10)

Il faut signaler que les rencontres se disputent en 2 x 30mn.

Nagra FC de l’ORTB chute devant Ado FM

Les champions du tournoi inter-médias (Tim) en 2014 et médaillés de bronze en 2018 ont raté leur entrée en compétition en se faisant battre par une surprenante équipe de Ado Fm, l’une des rares à avoir pris part à quatre éditions sur les cinq.

Et pourtant ce sont les protégés du coach Francis Kpohihoun qui ouvre le score grâce à Hounkanrin l'Heureux (dossard N° 12) à la 1ère minute, suite à un coup franc, où il a été majestueusement servi. Sentant le danger venir, les protégés du coach Méméo Kouton réagissent une minute plus tard grâce à Fatigba Jean-Luc (dossard N° 13). La rencontre qui a démarée sans round d’observation s’anime et Théophile Aza de Ado Fm profite d’un relâchement du bastion défensif de Nagra FC pour inscrire coup sur coup deux buts aux 23ème et 25ème mn. Alors qu’on s’acheminait vers la pause et que le directeur de la partie Tobossou Thibautlt indique deux minutes d’extra-time, Sonou Jacques (dossard N° 12) profite faire le break et inscrit un 4ème but (30’+2).

Du retour des vestiaires, les joueurs de la radio Nationale multiplie les offensives et tentent de refaire leur retard. Mais c’est sans compter avec les jeunes joueurs de radio Ado Fm, qui malgré la fatigue qui se lisait dans les dix dernières minutes réussissent à tenir tête à leur aînée, qui profite d’un relâchement pour réduire le score dans les extra-time (60mn +1).