Finales du 1er Championnat national de mini football de la  ligue sud / Saison 2024 :

Dynasty FC, Vétéran FC de Malanhoui et Ayla FC sacrés champions de la ligue Sud
(Retour sur les moments forts en images de la cérémonie

de remise de distinctions et le bilan de la saison)

Le capitaine de Ayla FC recevant son trophée des mains
du président de la FBMF Fermain Sourou Wanvoègbè (à gauche)

Le premier championnat national de mini football organisé par la fédération béninoise de mini football que dirige Germain Sourou Wanvoègbè a rendu son verdict le dimanche 29 septembre 2024 au stade René Pleven d'Akpakpa avec les sacres de Dynasty FC, Vétéran FC de Malanhoui et Ayla FC dans les catégories « Dames, Vétérans et Seniors ». C’est en présence d’une pléthore de personnalités et d’invités sous le regard attentif du président de l’instance de gestion du mini foot entouré des membres de son comité exécutif, de Quentin Didavi, ex Directeur exécutif de la Fédération béninoise de football (FBF).

« Vraiment, on est content d'avoir fini avec le trophée de champion de cette première édition » a lâché Fabrice Medeho, coach de l’équipe féminine de Dynasty FC qui s’est imposé par une victoire d’un but à zéro à son adversaire de OM Wanou, s’adjugeant du coup, le titre d’équipe championne féminine de la ligue sud. 3-1 !!! C’est le verdict de la finale dans la catégorie des vétérans où Vétéran club de Malanhoui l’emporte face à Assenb et décroche le graal. Une belle opération qui permet à l'équipe de la Commune d'Adjarra de terminer équipe championne. Enfin pour la dernière finale tant attendue dans la catégorie « séniors hommes », il n’y a pas eu de vainqueur entre Ayla Football Club et As Cosmos à l’issue du temps réglementaire. Et c’est à l’issue de la fatidique épreuve des tirs aux buts que Fadi Berri et ses coéquipiers de Ayla Football Club s’adjugent la palme d’or de la saison. A l’arrivée 1-1 (4-3 aux tab) pour Ayla.
« Aujourd'hui, nous pouvons dire que le Bénin fait partie des pays africains qui ont connu ce nouveau championnat de mini football » a déclaré Germain Sourou Wanvoègbè, président de la Fédération béninoise de mini football. Notons au passage que la compétition a pris son envol le samedi 06 juillet 2024 avec sur la ligne de départ trois catégories et quatre clubs chez les séniors dames, treize clubs chez les séniors hommes et trois clubs au niveau des vétérans.