Sauf autorisation de la Direction de Publication ou partenariat pré-établi, toute reprise des articles de Jipsports, même partielle, est strictement interdite. Tout contrevenant s’expose à des poursuites.

50ème Championnat du monde de pétanque / Bénin 2023:
Le Bénin décroche le ticket qualificatif pour la finale en doublette homme et en doublette mixte (Zoom sur les différentes finales et quelques résultats enregistrés)

Les Guépards et Amazones boulistes font

honneurs à leur pays le Bénin

Démarré le samedi 09 septembre 2023, la 50ème édition du championnat du monde de pétanque, Bénin 2023 qui regroupe les meilleures nations mondiales se poursuit à la place de l'Amazone. Et après trois jours de compétition, on connaît désormais les affiches des différentes finales avec deux finales en doublette pour le Bénin.

Pays hôte et auréolé du statut de vice-champion du monde de pétanque en 2016 à Madagascar, le Bénin à domicile se positionne en un sérieux prétendent aux podiums. Et après la première phase, l'aventure vers le sacre se poursuit pour la doublette homme et la doublette mixte, qui se sont qualifiées pour la finale dans la soirée du lundi 11 septembre 2023, au grand bonheur du public sportif béninois. En effet, en doublette mixte, l'équipe A du Bénin a décroché la qualification pour la finale de fort belle manière devant le Burkina-Faso. Ainsi, Laïmath Sambo et Marcel Gbétablé ont fait preuve d'adresse et de concentration pour l'emporter devant le Burkina-Faso par le score de (13-11). Et pour boucler en beauté la phase de demi-finale, le Bénin décroche un deuxième ticket pour la finale en doublette homme grâce au duo Marcel Gbétablé/Marcel Bio, intraitable face à la doublette homme allemande avec à l'arrivée, une belle victoire (13-2). En finale doublette homme et doublette mixte, le Bénin va défier la France.